tanda2 / bukan

Bun sy skrng uk sy 35w 5d. Dri uk 34w asik keluar cairan putih bening kaya air pipis tapi dikit aja. Terus tiap hari keputihan makin banyak. Kdng smpe lengket gt di CD wajah kuning putih susu gitu..terus kmren tb2 keluar cairan putih bening kental kaya ingus. Kira2 bahaya ga ya bun? ?

3 Tanggapan

Melanjutkan postingan kemarin ttg ketuban pecah atau rembes.. Keputihan normal mempunyai ciri: lendir berwarna putih, tidak gatal, dan tidak berbau. Keputihan tidak normal mempunyai ciri: berwarna (tidak putih), berbau, dan biasanya membuat daerah kewanitaan gatal. Sedangkan air ketuban berupa cairan, biasa nya berwarna putih (seperti air cucian beras) dan baunya anyir. Keringkan area genital setelah dibasuh. Ganti celana dalam minimal 2-3x sehari. Hindari penggunaan pembalut untuk menghindari infeksi/lecet.

4y ago

bunda cek dulu ya dari cirinya. apakah ketuban rembes/bukan. kalau bukan, itu hanya keputihan dan normal terjadi. untuk tubuh mempersiapkan persalinan. tanda pembukaan, bisa terjadinya flek. mules/kram seperti haid dengan interval waktu yg semakin singkat. bunda berubah posisi gimanapun, sakitnya ga hilang2.. bunda bisa tarik nafas dalam, keluarkan. begitu terus ya bund. bunda bisa jalan kaki, naik turun tangga, makan kurma, stimulasi puting, squat, rebozo, nungging untuk mempercepat pembukaan.

Ada yg sama kaya aku ga bun di usia 34w4hri sering ngerasain sesak nafas smpe ke tenggorakan mau tdr smpe tangan kram dan perut sakit kram krn gerakan bayi ny ?

4y ago

Mksh bunda 🤗

Cek mbak. Klo saya dlu itu tanda2 mau lairan