Mana Vaksin Covid-19 yg aman ?

Bun, sudah vaksin belum..?? Saya bngung pilih vaksin mana yg aman dan efeknya ga berat buat bumil.. #seriusnanya #ingintahu Ada yg bilang, jangan vaksin klo lg hamil. Tp skrg mau kemana" harus sudah vaksin 🤦 menurut bunda" gmn ..?

12 Tanggapan

saya sudah vaksin bund, lengkap 2 dosis. ibu hamil sudah boleh vaksin ya, coba update berita, udh keluar kok edaran dari kemenkes. malah direkomendasikan karena ibu hamil lbh rentan terpapar. pilihan vaksin yg boleh untuk ibu hamil : Sinovac, Pfizer dan Moderna silahkan konsultasikan dengan dokternya dulu jika ingin vaksin, apakah kehamilannya aman unyuk mendapat vaksin. supaya lbh tenang

3y ago

makasih bund, udh sharing.. nti sya coba konsul dlu ke dokter

Bund sekarang vaksin untuk bumil sudah diperbolehkan ya, ada rekomendasi pogi dan izin dari kemenkes juga. Aku sudah vaksin sinovac, ga ada efek apapun setelah vaksin. Sekarang udah banyak yang moderna juga, vaksin apa aja sama ko cuma kalo mau yang minim kemungkinan terjadinya kipi ya pilih sinovac

3y ago

makasih infonya ya bund

Sudah dianjurkan sama pemerintah dan kemenkes, ya pasti aman bun. Lbh ga aman kalau bumil tdk vaksin, kalau sampai terpapar dan blm vaksin, resiko nya bs lbh tinggi. Konsultasi ke dokter kalau ragu, jgn konsul ke tetangga, temen, atau org lain yg bukan bidangnya.

3y ago

kalau sya, lebih suka dnger sharing dari teman" bund.. bukan masalah bidangnya. dgn sharing seperti ini sya jadi tahu efek vaksin di tiap" org itu berbeda walaupun di nyatakan aman. jadi sya ingin mengukur kira" bisa atau tidak sya vaksin. gituu loh bund

Saya udah vaksin dosis 1, dosis 2 nya masih 3 minggu lagi, gak ada efek apa2. Sebaiknya konsultasi ke spog supaya dicek dan dapat informasi yang benar bukan hanya ‘ada yang bilang’

3y ago

makasih ya bund udh sharing..

edaran Kemenkes sudah memperbolehkan bumil untuk vaksin tapi tetep harus atas rekomendasi dokter kandungan kalo dokter nggak mengizinkan (krn ada sebab trtentu), jgn vaksin dulu 😊

3y ago

siaap bund.. terima kasih sarannya yaa

kemarin suami saya abis vaksin pake yg sinovac, efeknya cuma pegel di bekas suntikannya aja selama sehari bun, saya sendiri jg lgi hamil belum berani vaksin🙈

3y ago

iya bun, suami sya abis vaksin demam dijam" tertentu kurleb selama 3 hari. makanya sya jdi worried 🙈

saya td vaksin bund, kebetulan dikabarin dr puskesmas dan pakenya sinovac sampai saat ini alhamdulillah gak ada keluhan apa2, usia kehamilan saya skrg 31w

3y ago

aamiin bund

vaksin aman buat bumil, sebaiknya konsultasikan ke Dokter kandungan ☺

Alhamdulillah saya udah vaksin dosis kedua tanpa gejala apa2.

Tadi konsul sm dokter katanya bolehnya sinovac/moderna aja mom

3y ago

ok bund, makasih sharing n infonya yaaa