mohon dijawab ya bun ? tdk bermaksud mengumbar aib . sy ingin minta solusi dan memperbaiki jika selama ini sy salah

Bun suami sy memghidupi kehidupan orgtuanya. Sering memberi uang tanpa sepengetahuan sy jg. Sy mmg tdk pwrnah bertanya berapa nominal yg diberikan kpd orgtuanya krn sy berusaha ikhlas itu hak ortunya dan kewajiban dia pd orgtuanya yg pasti setiap 2minggu sekali dia selalu ngasih uang ke orgtuanya yg tdk sedikit.. dia jg sering membantu org (memberi uang pd org lain) dan itu jg tnpa seizin sy jg. Yg pasti klo dia diminta ibunya utk membantu org gtu pasti dia langsung mau2.. apa2 yg diminta ibunya pasti dia mau dan nurut tanpa bertanya atau berdiskusi pd sy dahulu. Selama ini sy mmg tdk pernah tau berapa gaji suami, berapa uang yg dia punya, yg penting kebutuhan sy dan anak sy tercukupi (sandang, pangan, papan) tapi lama2 sy merasa sedih bun dan iri pd orgtuanya krn dia selalu nurut2 pada ibunya sdgkn pd sy tdk. Sy jg tdk pernah belanja yg boros2. Setiap x sy butuh sesuatu sy selalu beli yg pokok2 sj tdk pernah beli baju, bedak, apalagi skincare dll. Sy mmg terkadang belikan anak sy baju krn dia masih balita jd peetumbuhannya kan cpt. Bajunya cpt kekecilan tp itu juga tdk sering. Klo ditotal mgkin lebih banyak uang untuk ibunya drpd untuk sy dan anaknya. Boleh kah sy sedih dan iri bun ? Suami jg pelit kpd orgtua sy, sy tdk pernah memberikan uang apa2 kpd orgtua sy tpi sy berusaha ikhlas wlwpun trkdg sy ingin sekali jg memberikan uang pd orgtua sy sperti dia mmberi pd orgtuanya. Klo sy tanya jawab nya selalu tdk punya uang, dll alasannya krn tdk mau memberi uang untuk orgtua sy. Sy berusaha sbr bun. Sdh hmpir 2th pernikahan sy tdk pernh memberi orgtua uang sdg sy jg hnya irt yg mengasuh balita tak punya gaji, tak punya uang. Sy merasa anak tdk berguna tdk bisa membalas jasa pd orgtua yg sdh membesarkan sy, membantu perekonomian orgtua jg sy tdk bisa pdhl orgtua sy tdk mampu dan masih punya 3org adik. Sy sedih memikirkan bagaimana kehidupan orgtua sy kedepan dn adik sy .. pdhl dlu sblm nikah suami berjnji akan membantu sy membantu perekonomian keluarga sy.. sy jdi kcewa pd suami iri dan benci pd orgtuanya bun. Ini adik sy ingin punya hp bun krn mmg dia butuh sdh kelas 3sma tdk punya hp. Sy ingin membantu bolehkah sy mengambil uang suami diam2 bun ? Utk beli baju anak sy sy jg swring ambil uang diam2 bun krn klo dimint suami tdk pernah kasih pdhl kan anak sy jg butuh baju .. bagi dia dia kewajibannya hnya utk memenuhi makan sy dan anak sy sj pdhl kan tdk hanya itu .. mohon solusinya bun.

47 Tanggapan

di bicarain aja lagi sama suami bund, kan sebelum nikah dia yg janji buat ngebiayain keluarga bunda.. kalo emg ga di ijinin juga ya bunda bilang aja minta modalin jualan depan rumah mau jualan sosis atau es juga lumayan buat pemasukan jdi bunda bisa beliin kebutuhan anak atau ngasi keluarga tanpa harus ngambil uang diam2 rasanya ga etis sih kalo ngambil diam2 sekalipun uang suami sendiri ,, kalo masalah dia ngasi ortunya diam2 dan nomor duain istri apalagi anak percaya deh dari pengalaman saya sendiri rejeki suami seretttttttttttt jadinya, ya meskipun emg mertua tanggung jawab suami sampe kapan pun ridho dan doa istri itu yg utama buat kelancaran rejeki suami ..