Mpasi 6bln+

Bun sharing makan selinganya dong kira” apa aja menunya? Selama ini udh 3minggu mpasi anaku ga kasih makan selingan hanya asi aja soalnya bingung kasih apa ? Tp kadang aku kasih yummy bites cuma ga tiap hari paling seminggu 2kali

10 Tanggapan

strawberry, semangka, mangga, alpukat, rice crackers aku dari 6 bulan udah biasakan dy makan buah gak di pure biar terbiasa ngunyah. Kentara banget soalnya, hampir 1 bulan stop selingan krna jarang belanja kmrin ditambah cup feedernya dipecahkan bapaknya 😵, anakku makannya jadi di emut2 gemes bngt liatnya, pdhal sebelumnya rutin finger food buah buat selingan kemarin dy benar2 ngunyah ampe makanan utama yg masih pure pun dikunyah

anakku skrng 7 bulan, dr umur 6 bulan udh aku bikinin puding buah. biasanya buah naga/pepaya + ubi/oat + telor + santen diblender trs di kukuss. anakku suka bgt krn tekturna juga lembuttt. oh ya anakku makan sehari bisa 5x (3x makan berat, 2x snack puding buah ini). Sebelumnya pernah dikasih buah utuh, tp dia masih kurang tertarik untuk makan sendiri jadilah sekalian aku bikin puding buah ini biar tinggi kalori juga.

11mo ago

gapapa bun sabar dan dicoba trs. anak saya juga lagi fase makan 2 suap, abis itu udh males buka mulut😅

Kalau aku ku kasih jus buah bun. Diminum di training cup nya gitu. Kadang alpukad, apel, pepaya. Kadang ku kasih milna tapi dia pegang sendiri sampai habis.

kasih buah bun kasih alpukat, atau anggur biar dia terbiasa mengunyah, jadi pas naik tekstur anak gak gtm

kan bisa kasih buah bu dibikin puree, biskuit yg buat 6+ bisa dilarutin pake air juga, banyak deh menunya

aku gak setiap hari kasih selingan kasih buah juga gak sering soalnya buru2 kejar bb

buah. pas teksturnya udh naik, bru aku bikinin bolu, agar², dll

11mo ago

Makasiiiih bun🙏🏻

Puree buah,puding , biskuit2 banyk sih bund..

Biskuit bayi bun, pure buah

nyimak