Jadwal mpasi

Bun .. sharing jadwal mpasi anak dong kapan kasih sncak nya kapan maem beratnya

1 Tanggapan

sesuaikan dg jam biologis anak bun ana bunda bgnnya jam brp? aku izin ksh contoh dari anakku yaa. misal start dari bgn tdr dulu : jam 5/6 anakku bgn tdr jam 6/7 sarapan jam 9/10 bs ksh susu/nen (kl msh 6 bulan)/snack camilan jam 11 biasanya anakku suka tidur lg krn udh kenyang jam 12/13 bgn & makan siang jam 15 ngemil snack tinggi kalori (harus bin wajib kl anakku) jam 17/18 makan sore kl jam 19/20 blm tidur biasanya aku ksh susu/makan lg yg ke 4x jam 20/21 tidur on repeat~ pola tidur & jam makan anakku udh terjadwal dari 6 bulan smp skrg usia 21 bulan. jd utk jam/jadwal pemberian mpasi itu ga bs saklek ngikutin kyk yg disosmed2 bun. semuanya tergantung gmn sebangunnya anak kita & tergantung gmn kegiatan/aktifitas anak kita sehari2. yg penting jgn lupa feeding rules. 2.30.2 (beri makan 2 jam sblm nen/nyemil, 30 menit durasi makan. abis ga abis. stop, 2 ham setelah makan berat/ngemil baru bs dikasih susu/nen/nyemil). semangat yaa🥰🙌🏻

1y ago

iya betul bunda. sama sama ya🥰