tanya vaksin

bun, sharing donk selagi hamil bunda bunda ada yg vaksin gak ...? dilema ni, katanya gak boleh vaksin trus review di google vaksin dianjurkan untuk ibu hamil dn menyusui ...

2 Tanggapan

POGI Sudah merekomendasikan bumil menerima vaksin covid 19 dengan jadwal resminya dimulai pada 1 July 2021 mama 🤗 hal ini mengacu pada penelitian serta rekomendasi badan besar dunia lainnya. Menurut rekomendasi American College of Obstetrics and Gynecologists (ACOG), wanita hamil yang termasuk dalam kelompok prioritas Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) harus dapat menerima vaksin COVID-19. (halodoc) dikutip pada alodoc, penyataan Dr . Shandy Suwanto Putra spOG: Rekomendasi POGI mengenai vaksinasi Covid 19 pada kehamilan per tanggal 22 Juni 2021 Selama april 2020-april 2021 terdapat 536 bumil terinfeksi Covid 19 dan 51,9%nya tanpa gejala; 4.5%masuk ICU; 3% berakhir pada kematian ibu Jumlah teman sejawat dan guru kami para SpOG yang wafat karena Covid 19 sebanyak 27 orang , kedua tertinggi setelah dokter umum Maka POGI merekomendasikan: 1. Tetap diharapkan psbb dan melakukan pencegahan 2. Keluarga inti dari bumil segera dilakukan vaksinasi 3. Bumil yang berisiko tinggi: usia diatas 35 tahun dengan penyakit penyerta seperti tekanan darah tinggi ataupun kencing manis, berada di lingkungan berisiko tinggi seperti tenaga kesehatan ataupun bumil yang setelah dijelaskan tetap mau divaksin--> diperbolehkan vaksin coronavac/sinovac 4. Bagi yang sudah di vaksinasi baru ketahuan hamil (yang sebelumnya vaksin keduanya ditunda) sekarang diperbolehkan untuk menyelesaikan dosis vaksinasi kedua dan tetap kontrol hamil secara rutin 5.Vaksinasi TIDAK berpengaruh pada infertilitas dari keterangan nya diatas bila kebetulan bumil menerima vaksin sebelum hamil, dan terhitung 2 minggu jadwal bumil hamil diperbolehkan. namun sebaiknya konsultasi ke spOG mama ya 🤗 karna untuk riwayat medis tertentu tidak masuk pada kelompok penerima vaksin baik busui, bumil maupun tidak hamil Dan tidak menyusui 🤗 semoga jawaban nya membantu ya 🤗💕

vaksin covid mksdnya? silahkan d baca informasinya bu: https://www.instagram.com/p/CQiKeORgTNq/?utm_medium=copy_link kalau msh ragu2 silahkan konsultasi dgn dr kandungannya

3y ago

makasi infonya dok 🤗