Baby naik pesawat

Bun sharing dong yang pernah baby nya naik pesawat. Kira2 umur berapa baby boleh naik pesawat. Trs apa aja prepare nya sblm berangkat. Perjalanan sekitar 1,5 jam. Tips nya sekalian bun. Anak saya baru 2 bulan. Thx bun.. ☺️🙏

20 Tanggapan

Saya dlu bawa anak flight pas umur 2bulan Bun, tapi sebelumnya ke DSA dlu, nanyain boleh atau enggak dan emang sekalian minta surat keterangan juga dr dokternya. Dr DSA ditanyain ada pilek atau batuk enggak, trus dikasih obat bapil buat jaga2.pas D-Day aku pakein sleepsuit plus topi, kalo ada earplug boleh juga dipakein trus aku pakenya babywrap biar makin anget, pas boarding minta biar duduk paling depan. Anak bunda lahir di UK berapa?

4y ago

Walah sama kaya saya, semangat bundaaa, semoga lancar diperjalanan. Saya dbf Bun, ada penumpang lain juga bawa anak kecil sayangnya pas take off dia ga dinennin jadinya aja nangis mulu

Klo sy umur 3bln bun,dgn perjalanan 2jam.. makassar-jkt.. ga pke earphone atau sjenisny buat nutup kupingny,ckup sy pke gendongan yg lengkap penutup kepala sja & pkein selimut kaos kaki.. pas mau take off,sy peluk trs kupingny sy tu2p pke selimutny.. alhamdulillah,perjalanan lancar bun smpe tujuan.. ank jg ga rewel sm skli,krn sepanjang jln dia tidur pules.. bngun2 pas udh nympe bandara tujuan..

4y ago

Ngga bun,krn ankny tidur pules.. dsusuin jg ga mau..

Saya bawa anak naik pesawat saat 6bulan, perjalanan 13 jam dipesawat, transit satu kali 7 jam... Biar anak gk rewel bawa mainan.. susui saat landing dan take off.. pakai pakaian yg nyaman.. Minta priority chair agar baby bisa tidur di bussinet.. Ini untuk penerbangan international... Kalau penerbangan domestik saya kurang tau mengenai priority chair ada atau tidaknya

4y ago

Klo waktu itu dbf bun, bawa botol untuk air putih aja..b

Lbh baik konsul aja ke dsa, mom.. Supaya jelas apa baby nya ready atau ga.. Krn beberapa maskapai jg ada yg minta surat ijin dr dokter anak.. Wkt itu ponakan saya 3 bln, diminta surat dsa sama maskapai, trs wkt di pesawat dipakein earmuff atau kasih empeng, perjalanan kurleb 2 jam sih anteng baby nya ga rewel

4y ago

Iyaa Bun.. makasih yaa Bun infonya 😊🙏

Dulu keponakannku 2.5bulan bund, tapi sebaiknya 6bulan sihh asal kitanya punya surat izin terbang dari DSAnya, dan yg paling penting anaknya di pakein airmuf sama di minumin waktu landing sama takeoff. Kalo gk punya airmuf sewa aja bund, tapi kalo bunda sering traveling beli aja hehe

4y ago

Kurang tau bund hahha, soalnya anakku juga disarankan dokter nya earmuffs wkwkwk, sewa aja bund murmer 🤣🤣 lagian aku jarang2 flightnya

Minimal usia 1 bulan bun, ponakan saya dulu begitu dr jogja ke padang. Minta surat keterangan dr dokter di puskesmas, akte kelahiran karna nanti diminta sama maskapai, trus jgn lupa telinganya ditutup pas take off sama landing atau bunda susui.

4y ago

Jauh yaa Bun Jogja ke Padang :") maaksih banyak yaa Bun infonya ❤️

pak, ini link galang dananya sudah jadi minta tolong dibantu sebar ya ke teman/saudara mudah2an donasi bisa cepat terkumpul. aamiin https://kitabisa.com/campaign/bantufadhiloperasi semoga orgorg baik membantu saya🙏🙏

4y ago

Okay, thx bun sdh berbagi pengalaman 😊

Sebenernya sudah bisa dr umur 3 bln bun tp krn faktor resiko (tekanan pada telinga) jd kata dokter saya disarankan lbh baik umur 6 bln keatas (krn efeknya bisa saja tdk lgsg dirasakan tp perlahan bun) *hanya pengalaman saya

4y ago

Setau sy bs sampai tuli bun makanya klo msh terlalu baby hrs ada rekomen dokter. Penting disusui saat take off dan landing bnyk yg menyarankn jg pake earmuff (inipun klo baby nya betah bun) untuk mengurangi tekanan di kuping bun

Setidaknya dipakaikan Earphone untuk Baby bunn . Karna resiko nya besar ke telinga . Soalnya sepupu ku 2 orang, pas kecil sering naik pesawat kemana2 . Trus jd tuli dan bisu sampai skrg . Padahal pas lahir normal .

4y ago

Coba ke Ace Hardware bunn (mungkin ada) :)