bpjs

Bun sharing dong lairan pke bpjs di rs..apa harus ada rujukan dulu dr faskes 1 ya ? Soalnya saya kontrol hamil kdg ke pskesmas kdg ke dr.spog gak pernah kontrol di faskes 1 bun.

2 Tanggapan

Kalau sesuai peraturannya harus ada rujukan dlu bun itupun jg baru dirujuk kalau memang dirasa faskes 1 nya tidak mampu menangani.. kalau untuk lahiran normal untuk faskes 1 yg tidak melayani persalinan biasanya mereka sudah menentukan puskesmas atau klinik mana aja yg kerjasama sama faskes tsb jd gak bisa terserah kita jg tempatnya.. tapi katanya BPJS ttp bisa dipake di RS sih tapi masuknya lewat jalur IGD dgn catatan kondisinya udh gawat darurat kayak ketuban udh pecah atau bukaan diatas 5 itu bisa lngsng dipake BPJS nya tanpa rujukan.. tapi tergantung kebijakan RS nya jg katanya ada yg full cover ada yg cuma sebagian

Oo gitu ya bun berarti emang kita hrs tanya dulu ke faskes1 nya tanya2 seputar bpjs sama tanya2 ke rs.tujuan .