Seputar MPASI

Bun sharing dong. Kemaren Kan saya bawa anak saya ke puskesmas Karna muka dia Ada bintik" gatal. Nah disana yg meriksa Tanya BB anak saya. Saya jawab 10 kg. Terus Di Tanya udah tumbuh Gigi? Anak saya alhamdulilah udah tumgi 3. Nah pertanyaan terahir makan.y APA? Saya jawab nasi Di blender kadang makan sun. Teros orang.y bilang suruh ngasih bubur Tim Aja. Sedangkan Pas saya Coba kasih anak saya malah hoek" Anak saya emang belum bisa makan yg kasar. Sama cemilan pun gitu. Udah Di gigit tapi ujung"y juga howek Kalo Gak lembek Dan halus. Adakah yg anak.y belum bisa makan yg agak kasar Sama kayak anak saya? Apakah wajar? Anak saya besok Pas 9bln bun. Makasih untuk yg mau Bantu jawab🙏🤗

8 Tanggapan

anakku 9 bln juga bun. blm bisa makan yg bner2 kasar. pdhl waktu 8 bulan uda gak saring lagi. eh setelah tumbuh satu gigi gak mau lagi yg kasar. jadi sekarang mulai pelan2 naik tekstur lg bun. dri 70% saring 30% tim ke 50% saring 50% tim. gpp bun pelan2 dinaikin tekstur nya yg penting konsisten aja. sama klo aku makan ato lagi nyuapin kaka nya. suka nimbrung makan nasi kukasi bbrp biji gitu buat latihan. awal nya suka dilepeh tp lama2 bisa nelen juga ko bun. oya hoek2 sesekali juga gamasalah klo anak nya masi enjoy makan, karna itu jg proses belajar nya dia

2y ago

hoek Terus bun tiap di suapin. jadi kayak kasihan liat.y kayak nguras makanan yg Di Dalam Karna dia makan.y susah Terus Pas udah masuk Di muntahin lg. rasanya sayang banget bun 😩

hoek hoek pada anak dibawah 1 tahun adalah wajar, karena dia sedang memetakan area mulutnya dan memaksimalkan fungsi oromotor dan mengenal berbagai macam tekstur dan rasa. ajarkan perlahan macam2 tekstrur, ketika anak hoek, jangan mengambil makanan dari mulutnya, karena bisa resiko tersedak, ajarkan anak untuk melepeh makanannya ketika tidak nyaman..

2y ago

iya bun. dia Kalo agak kasar sekali hoek langsung Di muntahin. Kalo makan kayak cemilan yg agak keras dia suka gigit" tapi Kalo udah patah dia lepeh lg. Gak dimakan.

kirain aku aja 😆 anakku jg kll kasar malah hoek , gk hoek klo suapinx sedikit . kll udh byk hoek , tp aku akalin jd ambil byk mknannya trz tambahin air sdikit bru dy bs makan .atau celupin d air 😅

2y ago

gitu ea bun. besok saya coba

Kalau saya nerapin naik tekstur pelan” bund,, per 2 minggu itu naik tekstur,, skrg usia anak 8 bulan malah udh gamau makan makanan lembek,, paling makan nasi di bejekin sama makanan biasa udh di cincang

2y ago

nanti saya Coba pelan" bun. tadi Malam saya Coba bikin lg yg agak kasaran dikit. padahal dikit banget beda.y tapi dia hoek" alhasil dia nangis Gak mau makan Terus minta nenen lalu tidur😩

anak ku jg blm bs kasar bun dah mau 9 bulan. stengah aku blender stengah kasar bun. hoek hoek sih cm 2 hari ini tetep aku kasih kygt

2y ago

sabar ya bun. yg pntg dede sehat ya anak ku jg msih dikit makannya ga kaya yg lain. stres banget emang ☹️ apalg kalo ada yg upload anak lg makan suapan nya gede gede banyak pula lg bkin makin kepikiran hehe

sharing

tiga

satu

dua