rutinitas baby NB habis mandi..

Bun, sharing dong.. habis mandi bayi NB itu biasanya d pakein apa aja ya? Kalau wajah katanya baiknya bedak padat. Trus kan skg banyak lotion2 gtu yg d pake di muka badan dll. Sharing dong bunda2.. aku taunya mandi pake sabun 2in1 habis mandi d pakein minyak telon bedak gtu leher punggung perut?

51 Tanggapan

Kalo saya: - keringin sampe benar2 kering - pakein diaper cream, baru popok - bedak cair untuk badan, kalo lg kering pake face and body lotion/mouisturizer - minyak telon hanya dikit banget di perut saja - pakein baju, habis itu bedak padat dikit aja untuk muka. - pake hair lotion (kalo inget) - cologne biar enak nyiumnya hehe Oiya kenapa saya pake bedak cair dulu baru telon, soalnya kalo telon lgsg kena kulit di anak saya lgsg kering banget kasian beruntusan terus, pernah juga saya tangan bekas telon makein bedak kena dengkulnya jadi kasar. Kalo mau tidur biasanya saya kasih lotion/moisturizer karena di AC kulit cenderung kering. Dan diatas 6 bulan skrg kalo mau keluar, wajib pakai sunscreen baby

4y ago

bun mau tny,bedak cairnya merk apa ya.?

kalo anak ku. hbs mandi. hrs d lap pke handuk sampe daerah lipatan" kudu kering. *telon secukupnya. *hair lotion *cesa ungu untuk bagian leher dada punggung. *claimng rub pagian perut dan pinggang. *lotion kaki dan tangan. *face cream *diaper cream sblm pke popok. hbs itu pke baju deh+ parfum. dan sisir rambut. wes seharian semerbak kmna" 😁😁😁. kalo msh new brown dibedong buat hangat.n tubuh. no iket kenceng. no iket lagi kakiny pke tali. bisa d skip penggunaan cesa dan parfum. tapi kalo mau pke bedak d badan pke zwitsal baby liquid powder bun. anak ku jga pake cma jarang.

Habis mandi pakek handuk bun , pastikan semua kering terutama lipatan badan. Pakek minyak telon perut punggung telapak kaki ,kalo anak ku semua badan biar gak di gigit nyamuk kecuali wajah , pakek gurita bisa ato kaos dalem , kalo siang pakek kutungan ,kalo malam pakek setelan panjang , jangan lupa kaos kaki kaos tangan nya , trus bedong , kalo dingin aku pakek in topi bayi. Bedong nya aku cuman sejam setelah mandi aja bun.

Di handukin smpe kering sekering kerupuk yg di jemur🤭terus aku kasih minyak telon di perut punggung telapak kaki telinga ubun",terus leher ny sma lipatan" ny ku kasih beby cream sma muka ny jg pengganti bedak,terus aku pakein minyak rambut bedak untuk pantat sma depan ny😁wes jg dek sih ganteng ku terus dia di ayun dan bobok,mulai lh mama ny beberes rumah.

Bismillah. Kalau saya bun habis mandi di pakaikan minyak telon ke seluruh badannya, habis itu dikasih baby cream di bagian lipatan" untuk tidak ruam, setelah itu pkai pempers . Setelah pkai baju di kasih minyak rambut, sama parfum bayi hehehe. Itu aja sih kalau saya bun. Untuk muka saya kasih baby cream sedikit sama di oles minyak telon di bagian dahi ke atas

pake minyak telon doang, gak pake cream atau lotion.. ngapain juga kalo kulitnya ga bermasalah, lagian masih bayi kulitnya lembut.. kalo mau dijaga dari makanan aja jgn dikasih2 lotion, kata temanku yg dokter kecantikan sbnernya kalo dari bayi suka dipakein lotion itu memicu kulitnya jadi sensitif pas nanti besar

handukan sampe kering, bersihin pen*s pake kapas basah (kadangan sebelum mandi), kasiin minyak telon sereh di badan kaki tangan, pake diapers, pake baju, kalo abis keramas pake hair lotion, lanjut sisiran ganteng. sampe skrg 10bulan no bedakan, no minyak wangi. pake lotion kalo ada yg kering aja.

Hbis mndi biasanya bdannya aku ksih bedak trus minyak telon, kakinya jg kasih minyak telon biar hangat, bagian yg kena diapers slalu aku ksih lotion ato baby cream dlu pke baju, untuk mukanya pke baby cream ttus bdak padat, rambutnya kasih hair lotion trus kasih minyak wangi deh selese.

4y ago

Saya pke pigeon bund

Habis mandi pastikan semua bagian tubuh kering dan dilap pake handuk semua lipatannya.Trus minyak telon anti nyamuk seluruh badan dikasih lotion tuk badan yg rawan bruntusan,wajah baby cream,rambut pake hairlotion gitu aja pake baju klo bayinya ga alergi bedak bisa dibedakin tipis2 diwajah

4y ago

Beby crem ruam popok tu bun klo aku yg warna ungu alhamdulillah cocok,klo dlu ku pake in dedak karna udh tau bedak gx di saran kan buat bayi,jd ny aku pake beby cream wangi ny seharian lo bun.

Biasanya selesai mandi n diandukin, perut n dadanya saya kasih minyak telon (saya pake telon cream), pijat ILU di perutnya, olesin bedak cair di selangkangannya biar ga ruam popok, pakein popok + baju, terakhir olesin bedak cair di dahi n pipi biar seger n ga bruntusan

4y ago

Saya pake bedak cair Mitu bun