Anak baru bisa jalan kdg kok jinjit ya

Bun, share pengalamannya dong, anaku 13 bln udah bisa jalan tapi masih kaya org mabok xixixi tapi kok kadang jalan jinjit ya, tapi ntar napak lagi, aku takut keterusan jinjit, cara atasinya gimana ya, apa itu umum? Ada yg ngalamin juga?

8 Tanggapan

banyak faktr bun..kalau sebelumnya d kasih baby walker, itu salah satu penyebabnya.. bisa juga emang anaknya aja suka jinjit.. bisa karena kebiasaan juga.. dan ada kemungkinan terburuk, kalau terus²an jinjit bisa jadi ada kelainan otot. tapi anak bunda cuma kadang² kan ya.. InsyaAllah gpp bun kalau cuma kadang².. coba d stimulasi aja bun, kasih mainan d lantai, biar dia ambil dari posisi berdiri. jadi ga keseringan jinjit².. bisa juga coba jalan d rumput atau pasir pantai tanpa alas kaki bun..

sebelumnya pakai baby walker gak mom? atau anaknya merangkak gak? kalau pakai baby walker kemungkinan bs pengaruh ke jalan jinjit, dan kalau kurang merangkak jg bs pengaruh ke keseimbangan anak dalam berjalan.

9mo ago

kemungkinan besar karena baby walker berarti mom, karna anak tetangga sy juga gitu, sekarang anaknya 3 thn masih kadang jalan jinjit. coba anaknya dibanyakin merangkak dulu mom untuk memperkuat keseimbangan berjalannya.

anak teman saya juga jinjit kalo jalan jdi masih blom berani jalan sendiri tpi dilatih trus akhirnya 18 bulan jalan sendiri dan udah g jinjit lgi.. semangat bun 💪

diperhatikan aja tum-bang anaknya, bun. sebab ada ke arah ASD cmiiw. bukan nakutin kan cuma biar jaga2 aja. sebab saya ada pengalaman.

prnh dngr dr dsa siapa gitu.....lupa sy. itu sdg mlth keseimbangan kalo gak salah....kdg jinjitnya sampe oleng2 gitu toooo

bukannya bayi emang gitu kalo awal jalan,

9mo ago

Iya pake babywalker dulu

pake baby walker ga anaknya?

pernah pake baby walker kah?