share pengalaman melahirkan

Bun share pengalaman melahirkan dong, dulu aku takut bgt hamil dan melahirkan karna trauma liat sepupu meninggal karna pendarahan. Selama hamil selalu kepikiran gimana klo umur aku ga panjang, liat suami lagi tidur suka nangis sendiri gimana klo nanti aku ga bisa liat lagi wajah suami. Tapi alhamdulillah selama proses persalinan semua lancar bahkan ga makan waktu lama, dan ga begitu sakit (cuma sakit karna dijait aja ?) Ngerasa bangga dan ga nyangka sama diri sendiri bisa melahirkan bayi ini ?

share pengalaman melahirkan
275 Tanggapan

Dulu saya juga takut hamil, malah ada pikiran nggk mau punya anak, eh taunya Allah maha baik, 1 bulan setelah pernikahan Allah titipkan jabang bayi di rahim saya, ada rasa was was saat hamil pertama, takut ngerasain yg orang² rasain, mual, g nafsu makan,mabok dll. Alhamdulillah Allah memang maha baik, saya hamil tanpa merasakan gimana rasanya ngidam,mual,dll semua yg ngerasain suami tercinta.... Makan juga banyak,sampai di kata hamil ngebo karna g berhenti makan, cemilan harus ada n wajib ada.... Hamil g kayak orang hamil, hamil 4 bulan sempat ikut family gathering perusahaan dan itu ke cilember, nggak tau bawaan orok atau memng saya suka mendaki, naik ke curuk yg paling tinggi, banyak yg ngelarang karna lg hamil muda, tp yg saya rasakan semangat dan nggak ngerasa capek, saya ngerasa hamil pertama itu stroong💪.... singkat cerita Sampai hamil masuk ke 9 bulan saya masih berani jalan² pakai motor bonceng berjam² buat nempuh perjalanan jauh yg mungkin bagi banyak orang itu bahaya buat ibu hamil tua, tp saya sama suami tetep santai, akhirnya 3minggu sebelum hpl, sekitar pukul. 02.30 pagi saya mengalami pecah ketuban yg tanpa di rasa sakit, tanpa ada rasa mules, lalu saya di bawa ke puskesmas... Ternyata itu baru pembukaan 2, saya tidak merasakan sakit sama sekali yg orang bilang kalo mau melahirkan itu MasyaAlloh sekali,... Sampai jam pukul 12 siang saya masih pembukaan 2, akhirnya saya di rujuk ke RS. Sesampainya di RS saya di induksi sampai 2x ternyata baru nambah 2pembukaan, jadinya pembukaan 4, di tunggu lg sama dokter siapa tau nambah pembukaan... Sampi pukul 13.00 saya belum ada tanda-tanda pembukaan lagi, akhirnya dokter bilang kalau saya harus operasi buat nyelamatin ibu dan bayinya. Sedih di campur takut, pengen normal tp dokter harus cesar.... Tanpa di rasa perut mulai mules-mules sedap, ternyata si dedek di perut ngeberontak dan tidak mau di operasi, di situ saya baru merasakan nikmatnya proses persalinan... Tanpa menunggu lama ternyata udah pembukaan 9, dan Alhamdulillah nggk sampai setengah jam dengan ngeden 3 si jabang bayi keluar dari rahim saya.... Sekarang anak saya udah jalan 4 th dan dia sudah punya dedek😁 Itu pengalaman saya, setiap ibu hamil pasti berbeda-beda.... Walaupun di awal saya ada keraguan tetapi Allah memberikan karunia yang sangat begitu besar🤗

Pengalaman hamil ank pertama di bilang hamil ngebo, karna apa" doyan dan gk pernah ngrasin muntah dan mabok. Hamil muda ak gk tau kalo ak hamil, ak ikut grak jalan surabaya mojokerto dan 2hari kmudian ak tes ternyata ak hamil kn kagett bun. Ak cek 2bln kemudian si dede gk knpa" Alhamdulillah.... Dan uniknya pada jaman sudah ada kompor gaz tapi ak minta nya kalo masak di pawon ato kompor yg pake kayu bakar itu lo bunnnn... Sampek mertua sama suami heran kok doyan bnget masak di pawon. Dan d hpl nya di tgl 25 juni, ehhh... Ngrasain pecah ketuban tgl 3 juni dan waktu itu ak pikir pipis d celana tapi ketahuan mertua jadi mertua tau kalo ak pecah ketuban, pecah ketuban jm 5 pagi trus jm 6 pagi ak di bawa ke bidan ternyata sudah pembukaan 2. Dan akhirnya jm 10.20 ak melahirkan ank cowok yg sehat dan Alhamdulillah lengkap dan sekrang ankku sudah klas 2 Sd dan sekrang lagi menantikan adikny, yg hpl nya 22 desember tapi ak sudah packing dan siap" klo sudah waktu nya si dede minta kluar. Semoga d lancarkan ya bunda buat persalinan ku yg k 2 ini, dan semoga para bunda" yg mau lahiran di lancarin sampek si dede launching aminnn.... Semangattt buat para bunda hamil dan bunda menyusui.....

Termasuk saya bun...apa lagi ak ngalamin kontraksi hebat 2 hari 2 malem...di tambah pembukaan gk naik2..sampe stres banget...udh ngalamin sakit luar biasa...d tambah kepikiran pembukaan gk naik2..sampe pikiran gk karuan ..mikirin kalo ak gk slamet gmn..trus nasib anaku gmna...wkwkkw pokoknya stress banget..sampe nyerah minta rujukan buat SC gk d bolehin krna kondisi ak dan baby sehat2 ja..malah d suruh ma bidanya klo mau sC bayar pke uang sndri...dan selama ruang obervasi saya sering di nasehatin...d kasih suport am bidan2 puskes biar gk down.. alhmdulilah..gk lama pas ketemu hari jumat saya sukses melahirkan jagoan pertama saya...sempet da drama juga krna baru pertama melahirkan belum tau cara ngeden dengan bener..smpe di ajarin berkali2 gk mudeng karna nahan rasa sakit kontraksinya...tp begitu saya coba fokus alhmdulilah 2x ngeden udh keluar😍 terharuuuuuu dan bersyukur banget pokoknya.ternyata melahirkan itu rasanya luar biasa yah..dan sepengalaman saya..bagi saya yg menyakitkan itu d saat proses lahiran itu cuma KONTRAKSINYA,kalo d jahit atau d episitomi itu rasanya gk sesakit kontraksinya.. Bener gk bu ibu...?😁

Saya pas hamil takut ngelahirin malah hehe... Ternyata malah harus SC yg sakitnya lebih lama... Karna minus udah tinggi... Janjian sama dokter mau lahiran tgl 2desember... Enak nya dokter nyuruh bangun TDR lgsg puasa jgn makan apa-apa LG trus jam 8pagi ke RS di impus dan pasang kateter segala macem... Dan nunggu deh jam 12.35 baby udah keluar... Tiga hari di RS..dan jalan udah GK takut... Tiap hari dokter ngecek keruangan selalu bilang "besok harus udah bisa duduk,besok harus udah bisa jalan"... Aduh nikmat bngt rasa nya hihi...

Sy dl lahiran, sebelum berangkat ke Rs minta maaf dl ke suami dan ortu.minta ridhonya, takutnya itu hari terakhir. Udah rembes ketuban 3 hari pas di RS langsung d induksi, tapi baby g ngajak trus. 32 jam diinduksi sampe tubuh ini udh g kuat g bisa melakukan apapun selain mengedipkan mata. Ortu udh brfikir yg aneh2 Tapi sy masih anteng aja senyum, setiap mules berasa ucap alhamdulillah,g ngerasa sakit mlah nikmat. Karena mind setnya g semua wanita bisa merasakan ini.alhamdulillah setelah 32 jam si ganteng keluar

Justru sy hamil anak pertama ga begitu kawatir dn ga ad takut2nya.kayak masih bocah polos aja. Pokoknya ga ngrti apa2 dn ga cari2 tau tntang kehamilan.alhamdulillah di beri kelancaran walau agak lama dn penuh drama. Skrg hamil anak ke 2 malah kbalikannya.sy jadi banyak cari tau dn sering bava2 artikel dn semakin takut buat lahiran.banyak kekawatiran jugA. Mungkin krna sudh mrasakan sakitnya melahirkan anak pertama jdi agak trauma. Mudh2n nanti pas lahiran anak ke 2 di beri kelancaran..aamiin..

Waktu aku ngelahirin luar biasa perjalanannya, kontraksi dari jam stgh 4 sore, baru lahir besok paginya jam 8.20. Nahan sakit pembukaan yg lumayan lama naiknya, kayak ga nyangka bakal lahir, karna sangking ngerasa udah ga kuat nahan sakit. Tapi takdir dikasih kekuatan sama Allah bisa ngelahirin anak sehat tanpa kurang suatu apapun, emang bener bun suka ga nyangka sm diri sendiri bisa sekuat itu. Bahkan dijaitpun udah ga kerasa lagi sakitnya, karna liat muka si bayi ❤

5y ago

Sampe disuruh bidannya baca alfatihah aja lupa gimana bacanya, sangking seneng campur nangis jadi satu 😅

masyaallah selamat ya bundaa.. dlu jga aku berfikir bgtu, malah pas usia kandungan 8 bln aku mimpi klo aku meninggal ga bisa nyentuh anak & ibuku 😭 dari situ kepikiran gmna bsok pas lahiran apa bakal meninggal jga?? trus nnti yg ngurusin anakku siapa?? wah macem" deh bun tp alhamdulilah Allah kasih umurku sampe saat ini sehat walafiat 🤗🙏

Aku banget kaya gini mikirnya :') Awal2 hamil jadi melow gitu, terlalu banyak ketakutan. Bahkan sekarang (usia kehamilan 31w), sempet terbesit gmna kalo baby nya kenapa2 ga sanggup bgt bayanginnya. Tapi makin kesini, berusaha berpikir positif aja sih.. Btw, baby nya lucu banget bunda masyaAllah 😍

Pengalaman melahirkan mungkin kalau di ceritain 1 hari gkan kelar hehe Luar biasa menakjubkan Bnyak hal yg hanya saya dan allah swt yg tau Menurutku melahirkan hal yg paling berkesan dalam hidup Penuh perjuangan dan air mata Semua mungkin melahirkan sama Tp masing2 punya cerita ..