Bayi baru lahir demam sampai 38,7°C

Bun serius tnya tlg djawab y... Sya baru melahirkan SC tgl 19 Januari 2021 dgn BB bayi 2,3kg pdahal wktu usg dokter bilang beratnya 3,9kg normal trnyata jauh... Nah slama d RS sya brusaha ASI krna RS pun jg pto asi gk boleh sufor, tp asi sya gk kluar wktu itu dicek suster asi kluar cm ngrembes aja dan puting jg kedalam... Bayi sya susah buat nenen dan BB nya turun lg slama 2 hr d RS, hr ini sya baru pulang dr RS tp bayi sya demam smpai 38,7C gmna y solusinya sya bingung... Ini sdh sya selingi sufor smbil brusaha supaya asi kluar, tp badannya tetep msh panas... 😭

20 Tanggapan

Trimakasih bunda2... Alhamdulillah skrg suhu tubuhnya sdh turun, tp skrg krna ada tambahan sufor ASI sya jd gk kluar lg krna klo nenen dan cm ngrembes anak sya jd gk mau nenen krna kena sufor...

3y ago

udh sya pompa skali pompa dpt 25ml itu 2 PD... sufornya dr awal sya gk pke dot jd sya sendoki dikit2 krna kata dokter klo pke dot nanti malah bingung puting, tp anak sya skrg malah gk mau nenen gk mau ngenyot alhasil ASI jg stelah dipompa sya sendoki... gimana y caranya biar mau nenen lg?