Bayi baru lahir demam sampai 38,7°C

Bun serius tnya tlg djawab y... Sya baru melahirkan SC tgl 19 Januari 2021 dgn BB bayi 2,3kg pdahal wktu usg dokter bilang beratnya 3,9kg normal trnyata jauh... Nah slama d RS sya brusaha ASI krna RS pun jg pto asi gk boleh sufor, tp asi sya gk kluar wktu itu dicek suster asi kluar cm ngrembes aja dan puting jg kedalam... Bayi sya susah buat nenen dan BB nya turun lg slama 2 hr d RS, hr ini sya baru pulang dr RS tp bayi sya demam smpai 38,7C gmna y solusinya sya bingung... Ini sdh sya selingi sufor smbil brusaha supaya asi kluar, tp badannya tetep msh panas... 😭

20 Tanggapan

Cepet diperiksain ke dokter aja bun,, jangan sampe kya saya, anak lahir jam 7 malem, karena lahiran di rs terus langsung dibawa ke ruangan bayi, besoknya jam 10 pagi baru dikasihin. Dicoba di kasih asi, tapi anaknya nggak ngerespon, tidur aja. Bodohnya aku nggak tau kalo anak udah dehidrasi, Karena asi belum keluar dan susternya juga dibilangin cuma iya aja. Pulang ke rumah 1 hari terus demam, dibawa lg ke rs harus di sinar karena kuning, bilirubinnya udah 17,6. 4 hr di rs. Qadarullah anak saya meninggal, kemungkinan karena dehidrasi terus nyerang ke otak, jadi anak saya kejang. Umurnya baru 6 hr waktu dia meninggal.. Cerita kya gini jadi pelajaran buat yg baca tulisan saya. Kalo asi belum keluar banyak, jangan maksain buat asi doang, boleh campur sama sufor. Kalo asi udah mulai banyak baru full asi. Karena daya tahan anak beda2 ya bun. Kalo kata dokter newborn itu bisa kuat nggak asi selama 3 hr, tapi nggak semuanya sama. Anak saya mungkin nggak kuat karena kelamaan nggak dikasih asi/sufor. Nyesel banget, berasa gagal jadi orang tua

3y ago

Iya bun, mending sediain sufor aja. Dari pada nyesel kya saya😭,, anak saya di fototerapi, dipasang infus, pasang oksigen, pasang selang kencing. Pokoknya udah parah banget kemaren.. Seharian aku nggak liat dia buka mata, masuk ke ruangan perina matanya kan emang harus ditutup karena harus disinar. Tapi alhamdulillahnya sejam sebelum dia masuk ke ruangan rawat, dia ngeliatin aku lama banget. Kya tau kalo dia nggak bakal bisa liat bundanya lg 😭😭

bun jangan dipaksin. kasusnya sama seperti saya. pas lahiran saya ga keluar asi. keluar asi pas balik dari rs kisaran hari ke 4. pas sampe rumah anakku demam tinggi. lgsg aku bawa ke rs dan ternyata anak ku kekurangan glukosa/kurang gizi karna gada asupan sama sekali. akhirnya disarankan dikasih sufor terlebih dahulu. alhamdulillah 2 hari anak ku sehat kembali. dan asi kupun keluar bu. saran saya lgsg kasih sufor aja. kasian babynya. jangan terlalu memaksakan asi. kalopun mau asi mending dipompa aja bun. kasian babynya jgn sampe terlambat yaa bun

kemungkinan dehidrasi bun , tapi panasnya udah tinggi bgt ,saran saya karna masih panas bawa ke DSA aja karena panas diatas 38,5° itu udh hipertermia dan salah satu penyebab nya karena dehidrasi atau kekurangan cairan dan kalo asi masih susah mending sambung sufor aja tapi tetap harus diusahakan ASI ya bun sufor cuma sementara , karena mengingat anaknya yg sudh dehidrasi bun dan panasnya juga tinggi 😭

3y ago

Amiin... mkasih bun... Skrg skali pompa 2 PD dpt cm 25ml tp anak sya gk mau ngenyot nenen, krna udh kena sufor... gimana y caranya biar mau nenen lg kyk prtama lahir?

Dehidrasi itu bunda kalo sampe demam, anak temen saya kemaren begitu. SC juga asi cuma rembes. Tapi jgn nyerah, coba dipumping pake alat, atau manual jg bisa... lama2 puting yg datar jg bisa menonjol, yg penting bundanya optimis dan ga menyerah, asi pasti keluar buat dede... Sodara saya jg ad yg seminggu setelah SC baru asinya deres

3y ago

iya sya coba bun, mkasih bun...

Itu dehidrasi bun. Saya jg begitu waktu ASI blm keluar bayiku panas sampe 38,7 saya sambung sufor tp cuma semalam saya berusaha buat kasih ASI terus walopun sedikit2 pake sendok terus saya minum asifit besoknya alhamdulillah ASI sampe dibuang karena rembes terus. Semangat mengASIhi bun.

Kasus ny sm kyk saia dulu bun saia sc jg n asi blm kluar wktu di RS di hr kedua ank saia demam krn dr lhir blm minum asi sm DSA ny lngsg di sruh lab tkutny dehidrasi karna pas di cek pnsny 37'5 hbs itu lngsg di ksh sanmol drop n DSAny akhiry nyuruh ksh sufor dulu ,Alkhmdulilah pnsny turun

3y ago

skrg panasnya udh turun bun udh gk naik turun lg... Tp skrg ASI udh kluar malah anak sya gk mau nenen gara2 kena sufor pdhal disendoki bkn pke dot

dehidrasi itu bun, sm ky bayi sy dulu krn sy maksa asi yg blum keluar, bawa ke dsa ya bun baiknya biasanya suka dikasih sanmol utk bayi, tp gencarin aja minum susu dlu bun klo asi blm keluar jgn dipaksain, ksh sufor dulu gpp

jangan dlu di bedong yah bun.. dekap trus dede nya skin to skin.. waktu anak aku bayi jg panas bun,bibir nya sampe pucet,aku lepas baju nya dan baju saya bun,saya peluk biar adem 1 jam saya peluk adem bun alhamdulillah

ke igd mba segera. Karna buat ukuran bayi baru lahir itu udah panas tinggi. Tetep kasih sufornya dulu sambil terus di ASIhi. Skin to skin terus selama perjalanan ke rumah sakit . Semoga dedeknya lekas sembuh

Trimakasih bunda2... Alhamdulillah skrg suhu tubuhnya sdh turun, tp skrg krna ada tambahan sufor ASI sya jd gk kluar lg krna klo nenen dan cm ngrembes anak sya jd gk mau nenen krna kena sufor...

3y ago

udh sya pompa skali pompa dpt 25ml itu 2 PD... sufornya dr awal sya gk pke dot jd sya sendoki dikit2 krna kata dokter klo pke dot nanti malah bingung puting, tp anak sya skrg malah gk mau nenen gk mau ngenyot alhasil ASI jg stelah dipompa sya sendoki... gimana y caranya biar mau nenen lg?