Nggak sengaja kena siku pas tidur

Bun, semalem pas tidur gk sengaja siku pak suami kena perutku agak kenceng. Trus hbis itu perut kram sama kenceng sampe pinggang pegel banget. Kira kira bahaya gk ya buat debay, soalnya dari hbis kena siku jadi sering kram sama debay kurang aktif geraknya. Usia kehamilan 19minggu, sebelum kena siku pas tidur debay aktif banget. Jadi kepikiran yang enggak baik terus bun.#firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

GPP Bun mungkin karena kaget jadi kram perut.apalagi kan ukurannya baru 19week jadi wajar" aja. nanti bun kalau udah 20week keatas baru c utun nya aktif banget. apalagi aku Bun usia 28week jatuh kepeleset dan posisi duduk, ya aku kaget sampai nangis takut kenapa napa sama de utun nya sampai susah berdiri, ya langsung USG aja. Alhamdulillah de utun GPP sekarang 3week1d makin aktif aja, semoga kita semua di beri kesehatan dan kelancaran menuju persalinan tanpa kurang satu apapun 🤲🙏😇

1y ago

30week1d mksd nya 🙏😇

inshaallah gpp bund. aku juga 2x kenak kaki suami. pernah sih sampai kram. tpi alhamdulillah nya pas usg gpp. inshaallah Allah tau kok bund niat kita. inikan nggk disengaja, nggk ada niatan. berdo'a aja ya bund. dan jangan lupa ajak dedek ngobrol terus. tkutnya dia terkejut trus setres didlm. coba deh ditenangin dedeknya dgn ajak si dedek bicara trus perutnya diusap²😊

aku jg pernah kayak gtu bund.. pas suami tidur perutku ditindihin sm dengkul dan kenceng bgt untungnya sih aku reflek bangun .. cm bisa usap2 dedek dan ngajak ngobrol "gpp ya nak emang papa nakal yaaa.. papa ga sengaja maafin papa yaa" alhmdllhnya lgsg tenang yg tadinya cenut2.. emng suami klo tdur ga bisa diem jd skrg slalu aku kasih guling biar aman..

Mungkin karna kaget jd tegang bun perutnya makanya kram. Aku juga gt klo ada kegiatan yg agak berat atau hal yg ngagetin jd tegang dn kenceng perutnya. Gpp bun kn bayi di dlm 7 lapisan di perut kita, tp klo khawatir bawa usg aja ya bun atau ke bidan utk cek djj nya

2y ago

tadi dicek ke bidan djj nya susah dicari bun, mau USG kemarin hbis usg jdi gk dibolehin usg cuma beda waktu sehari

bunn suamiku pun pas saya 30 week lagi enak2 tdur gak sengaja nampar perut saya , kaget banget sakit udah was was takut kenapa2 suami langsung panik katanya gak sengaja gtw ngigau tau gmana , lama2 ilang gak sampe 2jam bunn langsung rilex aja bun

Aku pun pernah ke bentur kepala anakku pas lagi main dia jatoh ke perutku pas aku lagi tiduran kenceng banget habis itu langsung kram dan si dd di dalem perut seminggu jarang gerak habis itu aktif lagi dianya semoga gapapa ya bun

1y ago

anakku udah lahir Alhamdulillah sehat

klo aq sejak tau hamil tidur sendiri, suamiku takut tidur deket" aq, takut nyikut/nendang perut😄

Kalo khawatir USG aja bun.

gmna keadaannya skrg bun?