sedih

Bun sedih bgt liat baby ku seperti ini ... Baby ku umur 1 bulan 2 hari bun keluar seperti ini tapi pindah2 bun awalnya ada di kaki sudah sembuh di kaki ada di tangan terus sekarang di wajah bun kasian aku liatnya bun kata orang2 ini sarab bun apa sih obatnya buat sarab bun bener2 bingung bun udah ke dr cuma di kasih salep itu gak ilang juga sampe salepnya abis bun ????

sedih
151 Tanggapan

Coba cek lagi makanan yg bunda konsumsi. Bisa jadi salah satunya pemicu alergi ke bayi. Makanan yg bunda makan gak alergi, belum tentu si bayi gak alergi. Cek juga kondisi lingkungan, harus bersih. Cek keringat bayi kalau gatalnya itu timbul hilang. Jaga bayi gak keringetan berlebih atau keringetan terus. Kalau pas lagi merah banget, lap air anget pake washlap. Untuk obatnya, masing2 bayi beda sih bun. Bisa pake sebamed, sleek, detol cair, minyak zaitun, lactacid, dll. Bayi saya cocoknya sleek. Untuk detol, DSA saya malah gak menganjurkan soalnya kuman2 mati semua jadi bayi gak terlatih untuk buat antibodi sendiri.

Kasian dedeknya... 😭lgsg konsult ke dokter aja bund menurut aku.. Bisa jadi itu alergi.. Pertama lihat dan jaga dulu pola makan bunda klo si dedek Asi.. Kali aja juga alergi sufornya.. Yg lebih pentg jaga kebersihan lingkungannya bund.. Cuci tangan dan pake handsanitazer sblom pegang dedeknya.. Soalnya dulu ada masalah kulit sama anak aku dan dokternya kasih sarannya gt. Selain pemberian obat luarnya.. Semoga si dedek lekas sembuh ya dedek sayang..😘

Kalau anak teman saya seperti itu karna alergi protein. Jadi ibunya sekarang mengkonsumsi makanan yang no protein. Dan Alhamdulillah anaknya sekarang sudah sembuh. Jadi menurut saya, jangan terlalu mengambil kesimpulan dan kata2 orang. Bunda coba periksa kan lagi ke dokter lain yg mungkin lebih bagus. Biar benar2 ketahuan apa penyebab san solusinya. Soalnya kasiha dedeknya kalau seperti itu terus. Gitu bund.. Tetap semangat ya bunda..😊

Coba mandi nya pake lactacid baby/Cetaphil, trs baby ku si gak di muka tp alhamdulillah efektif buat apaan aja sampe buat nipple PD kita yg lecet dan itu khusus baby namanya "Bepanthen salep baby", dan bunda jg makan nya di jaga karna baby nya asi kan? Kalo bisa makan sayur sayuran hijau aja terus dan kalo misalnya sufor baby nya mungkin alergi sufor sapi coba ganti soya. Semoga membantu bunda dan sehat terus ya baby ❤️

Ya allah sedih liatnya , langsung keinget anakku waktu bru lahir. Anakku waktu umur 3 hari jg gtu bun, pdahal ddnya blm nyusu tpi tiba* di bagian matanya penuh bintik merah sperti terbakar, mkin alergi sabun mandi atw apa gk tau jg . Bsoknya langsung aq bwa k.DSA , dr.nya ksi obat dn alhamdulillah bru 2x aq mnumin udah sembuh . Saranq dd nya bwa ke DSA aja bun, spya cpat di tangani . Cepat sembuh ya nak 🤗

Assalamualaikm.... Prkenlkn sy ibu rmhtgg dgn empat ank. Bs jd yg dialami ank kt itu krn hormon,cuaca,dn mknn Sy ingin brbagi dgn pengalmn sy Ank sy jg sering mengalami gejala kulit Sy slalu mengatasiny dgn minyak herba sinergi.minyak ajaib.minyak serbaguna.atau myk butbut Moms bs mencoba.a dgn mmbc sholawat dn doa utk ksembuhn buah hati kt. Dn slalulh mnjg kebersihn y moms Wsslm

Bun pergilah ke dr spkk, klo maaph seandainya ga mau kluarin duit pergilah k faskes 1 minta rujukan ke dr spkk, itu butuh antibiotik kynya, jgn coba2 produk kimia semau kita dl, tanya dr dl lah , sblm ke spkk buat ngurangin gatel pake resep dr zaidul akbar itu lho , lengkuas sere diparut trus direbus, ampasnya di kasi minyak klapa or minyak zaitun trus dibalur di yg gatel2

Bunda coba bunda cek konsumsi makanan bunda apa aza?.. Mungkin Baby alergi dr makanan yang bunda makan, atau alergi dengan bedak, kalo sufor bs jadi Baby alergi dengan sufornya. Kalo ASI coba bunda cek pernah gak bunda minum susu sapi atau turunannya? Semisal keju,,yougert atau apa saja. Atau kepiting, udang dll. Coba bunda minum banyak Air kepala.

Kalo sarab mandiin pake sabun lactacyd baby , slesai mandi di olesin pake minyak kelapa bikinan sendiri Alhamdulillah cepet sembuh nya Soalnya anaku kemaren sarab nya seluruh tubuh keluar sampe ke kepala Aku coba mandiin pake lactacyd sama di olesin minyak kelapa Alhmdulillah ga lama langsung pada ilang sendri dan ga membekas .

Sy pny pengalaman dgn keponkn sy jg yg pny riwayt spt ini.....mom hrs tenang .skrg keponkn sy kulitny bersih dn tdk mgalami hl spt itu lg..bs jd krn panas dn gnti kulit krn hormon slalu berubah2.boleh dicoba dgn minyak herba sinergi hpai n myk zaitun...jgn dksh bedak y mom.dn mandi dgn sabun madu hpai.insyaallah bersih mom.slmt mencoba y mom