kandungan

Bun saya sedang hamil 9 Minggu ,, boleh kah bepergian jauh naik motor ..sekitar 7 jam perjalanan

36 Tanggapan

Saya lagi nemenin suami ada urusan di luar kota pas tau ternyata hamil 5 minggu. Nginap beberapa minggu. Kebetulan pake motor dan pas pulang ke rumah sekitar 6 jam perjalanan. Malah sempet bolak-balik dulu ke Karawang-Jakpus-Cirebon beberapa kali dalam seminggu. Terpaksa karena motor udah dibawa, kan. Bismillaah aja saya yakin janin saya kuat. Pas berangkat aja naik motor belum tau hamil, kuat kok, gitu pikir saya. Di perjalanan sering istirahat dan suami hati-hati banget. Alhamdulillaah, baik-baik aja, Bun. Sebenarnya tergantung kekuatan janin kita. Tapi sebaiknya ya dihindari, Bun. Mungkin aman, tapi kalo ada bahaya di jalan yg bikin kita (na'udzubillaah) kecelakaan, susah diprediksi.

Q wktu hamil muda sering bolak balik pulkam bun..karawang sumedang sekitar 4 jam naik mtor sama suami...terus q juga suka pulkam karawang cianjur sekitar 6 jam lbih...q bersugesti kl q dan janinku kuat...lahaula sama baca doa penguat janin....itu yg selalu q lakukan kl bepergian jauh...minta perlindungan sama Alloh...tapi kl bnda mersa takut dan gak kuat...sebaiknya jangan karna masih hamil muda...

tergantung kondisi kehamilan sih bun, saya juga tiap minggu kadang bolak balik pakai motor kurleb 1 1/2 jam aja sih, kalo 7 jam perjalanan lumayan capek juga mending cari alternatif lain seperti naik bus, kereta, atau angkutan umum dulu. atau kalaupun harus naik motor usahakan banyak banyak istirahat dijalan yah bun, biar gak kecapean, mudah mudahan dilancarkan kehamilannya bund ☺

Jika tidak ada masalah dalam kandungan gpp bund. Tapi kalo sering keluar flek atau ada riwayat abortus, dll mending dihindari bund Karena usia kehamilan 9 minggu ketubannya belum banyak jadi rentan perdaragan. Coba konsul sama dokter obgynnya.

Saya slama hamil paling jauh 1jam bun.. dan itupun penuh pemikiran matang.. sebaiknya ga usah dulu.. anak amanah bun.. sdah sbaiknya djaga baik2 jgan smpe knpa2.. untuk berpergian mau umur brpa minggupun klu dah berbadan 2 harus hati2..

Jangan bun... Bisa gugur itu, krna masih lemah banget kandungannya.. Apalagi naik motor,, ga bisa nyender,, capek banget pasti.. Emang mau kmn bun?harus bgt pergi ya? Ditunda dulu aja nti klo dah di TM2

Dulu aku 6w naik motor 4jam...udah pegel banget dan perut sakit kayak kram gitu bun..itu toh udah mampir" untuk istirahat...tp alhamdulillah gk kenapa" istirahat 1 hari udab baikan

Aduuh, serius 7jam bun naik motor?? Mending jangan deh, usia kandungan masih kecil banget. Bunda pasti bakalan lebih capek bangeet. Sumpaah, pasti gag tahan dijalan

Jangan dulu bun karena rahim belum terlalu nempel jadi rentan keguguran, emang sih tergantung janin masing masing tapi sebauknya dihindari

Saya udah 20w aja naik motor 2jam pp pulang2 pinggang mau patah bun, pantat sakit ga bisa buat duduk🤣emang dasarnya aku jompo sih😂