Haid pasca NIFAS

Bun saya pasca nifas belum HAID lagi namun sudah tes tespek hasil negatif. Tolong bantu infokan pengalaman kalian ya berapa lama haid lagi pasca nifas #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Haid pasca NIFAS
37 Tanggapan

emg beda2 ya,, aq abis nifas 60 hari abis tu dpt cuma semingguan trus langsung haid pdhl asi eksklusif trus baby udh 3bln baru mulai KB ikut kb yg 3bln dlu, krn ngaruh ke asi klo yg sbulan stelah dedek mulai mpasi baru ikut kb suntik sebulan dan haid nya wkt kb 3 bulan cuma 1x doank trus pas ikut kb yg sebulan haid lancar tiap bulan

3y ago

Aku sekitar 40harian lebih tp ga sampe 50 hari nifasnya dan skrg bayi umur 2 bulan belum dapet mam. Untuk KB aku pake KB kondom, mau pasang IUD skalian tp disarankan pas haid katanya

saya dari selesai nifas 60hari, baru haid lagi setelah anak usia 13 bulan, dan emang gak hamil bund walopun gak KB sama sekali jadi setiap Hb dikeluarin diluar.. dan siklus haidnya juga normal kayak waktu gadis, jadi gak mungkin hamil ya bund klo misal gak Hb dan ngeluarin didalam ..

3y ago

Wah lama juga ya mam, bru haid lagi. Tp syukurlah aku tenang dengernya selama ini sudah di jaga tp ko belum haid trnyata normal ya tdk seperti gadis krn paska melahirkan

aku nifas -/+sebulan bun trus KB anak udh umur 4bln karna lg LDR jg sama suami,, sebelum haid aku KB karna mau nyusul suami dijkt.. skrg anak mau umur 7 bulan aku haid wlpun cuman flek flek aja skrg dan aku full menyusui anak..

3y ago

Aku belum sama skali mam, nifasku 40harian lebih dan selama ini KB kondom

klu asi eksklusif gpp bun saya mengalami 2x jg ga kunjung haid setelah nifas selesai anak pertama dan kedua dapat haid lg pas anak umur 10bulan tp tetep hati² jg bun saya cek rutin pake TP jg 😁

3y ago

iya bun, saya aja yg jarak anak waktu itu si kakak 4th 7bln aja masih kasihan banget, ga tega jg,minta maaf sama kakaknya ngerasa bersalah tp ini dikasih rezeki jg pikiran oleng waktu, bisa jaga apa ga,bisa adil apa ga,kebutuhan dll gimana tp lama² ya biasa aja bisa ngadepin meski rasa nya campur² 😁

sama bun aku juga gitu pasca nifas sampe anak umur mau 6 bulan belum haid. sampe coba pake tespack 4x alhamdulillah hasil nya negative karna takut soal nya gak KB

3y ago

Iya sama smpe tespek krn aku khawatir banget, anak masi kecil soalnya 😞 tp kalo memang pasca nifas haid agak terlambat syukurlah tenang aku dengernya

aku 2 mingguan pasca nifas baru haid dan belum KB, masih bingung mau KB yg apa, pinginnya KB yg masih bisa haid biar tau kalo telat (mungkin) hamil.

3y ago

Aku mau pake IUD mam tp disarankan saat haid katanya tp blm kunjung haid juga pasca nifas, nifasku sekitar 40harian

bun aku asi eksklusif, sampe anak umur 13m belum mens tapi jangan mentang2 gak mens malah coba2 masukin didalem, bisa bisa tekdung wkwk

3y ago

Wah lama juga ya bun, kalo mmg bgtu syukurlah berati krn mmg lagi menyusui ya masalahnya nah itu gapernah keluar di dlm tp ko belum haid juga kan was was ya padahal sudah di jaga 🤣

bunda asi ekslusif? kalau asi eksklusif wajar bun enggak haid. temen2ku yg full asi baru haid 6 sd 1 tahun dr melahirkan

3y ago

iya mam aku asi dan agak khawatir kalo mmg seperti itu syukurlah🙏🏾

tiga kali melahirkan, tidak KB.. ASI.. semuanya saya dapat haid pertama pasca nifas, setelah bayi usia 10bulan lebih..

3y ago

Iya Bun.. ada sebagian yang langsung haid setelah selesai nifas.. tapi banyak jg yg nunggu berbulan2 baru dapat haid pertama pasca melahirkan.. 🤗

anak pertama selesai nifas 3 minggu kemudian haid anak kedua selesai nifas 8 bulan kemudian baru dapet haid bun

3y ago

kalo asi eklusif wajar sih.. aq nifas jg 40 hr lebih dikit kok dua" nya... aq malah gk kb bun dr anak Pertam sampe skrng anak ke 3, kb nya cuma pake kalender, di lingkari sendiri masa ovulasinya