Lahiran menggunakan BPJS di kota lain

Bun saya mau tanya, saya kan domisili di Jakarta, sekarang masih menggunakan BPJS mandiri faskes di Bandung masih ikut BPJS orang tua. Rencana kemungkinan lahiran di Jakarta. Kira-kira bisa gak BPJSnya dipake di Jakarta? Supaya lahirannya bisa gratis. Caranya bagaimana ya? Apakah harus ada rujukan dari faskes di Bandung atau bagaimana? HPL bulan April 2022. Mohon infonya ya Bun... #seriusnanya

4 Tanggapan

ga perlu Bun lahiran itu darurat dimna aja pasti di tangani yg penting status nya masih aktif BPJS tpi ya kalo pihak rumah sakit nya ngeyel buat ganti faskes bisa Bun langsung ganti faskes. aku jg tinggal di Bekasi tpi faskes ku di Bogor insyaallah aja.

2y ago

klo emergency bisa..tp klo ga darurat tetep rujukan faskes 1

masuk aja ke aplikasi JKN nya bun.. nanti di sana ada perubahan faskes dan bisa diaplikasikan ke bunda aja ga semua anggota keluarga ikut pindah faskes kok

2y ago

walaupun misalnya rubah tanggal 5 Februari tetep bisa dipakenya tgl 1 maret

waktu lahiran pertama bisa bun ... pakai surat dari faskes 1. Tapi aku kemarin kasusnya ketuban pecah dini ( darurat ) gitu.

2y ago

langsung ke kantor bpjs bu

Pindah faskes aja bun, sebulan langsung aktif, pindah faskes yang terdekat dr rumah jakarta bun