Apakah ngilu ketika dibersihkan karang gigi?

Bun, saya mau tanya nih. Saya belum pernah membersihkan karang gigi. Setelah saya cek lab dokter menyarankan untuk scalling (pembersihan karang gigi). Sharing pengalaman bunda dong. Sakit ga sih waktu dibersihin karang giginya?

11 Tanggapan

yaallah bunda knp blm pernah scalling??? scallinh wajib bgt di lakuin selama 6bulan ato 1tahun sekali. gpp g akan sakit cuma linu doang bentar

Ngilu dikit aja sih bund tapi udahnya enakan. Coba dirutinkan 6 bulan sekali scallingnya bund, pasti nanti jadi terbiasa/ngeras biasa aja.

Kalo saya biasa aja sih hehe Ngilu kalo karang nya emang besar dan ke dalem kaya e Kalo engga biasa aja, kaya di semprot air aja

Kalau karangnya banyak agak ngilu, kalau dikit terasa getar² aja. Yang pasti ngga ada apa²nya dibanding rasa saat melahirkan.

Ngilu ditahan aja.. Soalnya hasilnya tidak mengkhianati hasil.. Gigi bersih, bau mulut berkurang, lebih PD klo ngomong.

gak ngilu bun. kecuali klo karang giginya tebel bgt dan mengerak sekali.

nggak ngilu2 amat kok bun, enak geli2, sama rada becek aja mulutnya🤣

ngilu dikit trs ky mau muntah juga pas divacum gt wkwk

kalo saya sih biasa aja bu 😅

ga ngilu cm pegel sja