Mau nanya pendapat saja !!!

bun saya mau tanya nih, bunda" sekalian keinginan hatinya & kalau rezeki pengen punya anak berapa dan alasan ya apa?? bun di tempat suami ku ini Rata" anaknya banyak, paling dikit tu 5, bahkan ada loh yg sampai 9, jd org pada nyaranin ya gitu di buat banyak, Jujur aku gak mampu bun😅 aku tuh kuat nya ya 2 atau 3 aja, ini bukan cuma masalah lahiran atau gimana tapi lebih mikir ke masa depan anak". menurut bunda gimana?? #bantusharing

1 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

satu hahahaha. soalnya zamannya udah ga cocok kl punya anak banyak, quote banyak anak banyak rejeki itu udah ga valid. biaya sekolah mahal, biaya sehari2 mahal, lapangan pekerjaan skrg jg semakin segmented sejak pandemi bener2 yg sesuai posisi baik dr segi hard skill & soft skill, recruiter makin selektif skrg, jd kayanya cukup satu aja. biaya lahiran aja udah brp, kl bisa pake bpjs terus sih gapapa, kl semisalnya ga bisa cemanaaahh 🥲 kl ada dananya, pas kalo gaada dg kehamilan high risk kan mumet juga shayyy lagian dunia udah tidak terlalu kondusif utk beranak pinak. makanya konsep childfree itu banyak yg anut. banyak yg harus disiapin dan dipikirin. kebanyakan justru ga pengen sama sekali krn masalah hiduonya udah banyak, contoh yg dibesarkan jd sandwich generation. trus kl baca2 di app ini kebanyakan mikirnya punya anak dulu aja ilmunya belakangan, kan ga bisa gitu. masih terpaku dg konsep menikah-punya anak, udah. yaa kl mau punya anak ya setidaknya kitanya jg belajar cari tau ilmunya yg sblmnya kita ga punya, jd anak bs belajar dr kita. gimana mau ngajarin anak kl kita jg ga mau belajar, open minded, cari tau, mawas diri. gitu si mba menurutku

Baca lagi
3mo ago

iya bund, bener banget. sy juga mikirnya gitu, sy sih udah tanam di hati ya 2 aja. cuma ya gitu kalau lg ngomong" lg sama keluarga suami jadi goyah lagi. makanya nanya" alasan bunda supaya saya tetap kekeh 2 aja😁 selalu bahasanya gitu, pasti tetap ada rezeki nya anak" padahal ma rezeki gak turun sendiri kita sebagi orang tua ya harus lebih keras kerja nya kalau mau banyak anak yaa...kannn