Apakah bahaya saat hamil tidak makan sayur...

Bun saya mau tanya dong, efek samping saat hamil gak suka makan sayur bahaya gak sih ke janin... Dulu pas belum hamil sama sayur suka bngt... Ini buat makan sayur rayanya mual Saran dong bun

1 Tanggapan

Kalo bahaya atau enggaknya kurang tau ya bun,tp positifnya sayuran sma buah emg penting bgt utk asupan nutrisi si janin.Dari bermacam2 jenis sayuran dan buah psti stiap kandungan nya beda2,dokter jg menyarankan semasa hamil prbanyak makan sayuran & buah.Krna kalo cuma brgantung dari vitamin hamil kayanya kurang trcukupi jg,jd makan sedikit demi sedikit aja bun.Saya wktu awal2 hamil jg makan apapun rasanya eneg,tp saya banyakin makan buah+rutin minum susu biar tetep seimbang.Makin kesini nafsu makan makin membaik,jd pelan2 saya banyakin lg makan sayurnya

3y ago

oh seperti itu bun kalo makan buah susu dan vitamin dari dokter mau cuma sayuran ajah yang rada susah... terimakasih bun untuk masukan dan sarannya