Minum Susu Sedikit

Bun saya mau sharing... Anak saya sbntr lagi mau disapih Saya ajarkan minum sufor tiap malam sblm tidur (minumnya pakai botol sedotan seperti difoto, krn anaknya gakmau pake dot) Tapi anak saya hanya bisa menghabiskan paling banyak 60ml saja bun Apa nutrisinya cukup ya bun klo udah disapih? Btw anak saya makannya Alhamdulillah tidak susah, sufor hanya untuk tambahan krn disuruh orgtua ☺️ *Saya juga masih cari sufor yg disukai anak, saat ini pakai morinaga chilkid platinum, sblumnya pakai S26 gakmau sama sekali.. Boleh sekalian sarannya bun. Terimakasih 🤗 #seriusnanya #Nanya #bantusharing #ibujuara #jangandibully #firstbaby

Minum Susu Sedikit
9 Tanggapan

gak usah sambung sufor juga nutrisinya bisa tercukupi dari makanan kok bun. sufor itu untuk membantu ASI, kalo udah disapih ya sebenernya gak perlu sufor bun udah cukup. kalo masih mau kasih anaknya susu mending pake gelas aja bun tapi ya semaunya anak aja. saat ini udah gak berlaku kok 4 sehat 5 sempurna. sekarang itu makanan sehat gizi seimbang. susu itu kalo gak salah sebanding sama protein2 yg lain kok bun. santai aja bun gak usah dipaksa minum sufor anaknya

Klo soal nutrisi udh pasti cukup asalkan menu MPASI nya bner2 bervariasi dan lengkap. Sebaiknya jngn dialihkan ke sufor. Karna nnti jadi 2x nyapih, nyapih dari sufor susah loh bun. Mending di maksimalkan mpasi dan camilan aja yg sehat2.

maaf bun klo mau d sapih sebaiknya jgn d kasih botol, kasih ny gelas biasa aja.. krna klo d botol nnti malah jd ketergantungan sm botol ny.. apalagi klo anak ny gk susah makan, tinggal tingkatkan aja gizi makanannya.. susu untuk pendamping aja

3y ago

pakai gelas juga kok bun, tp tetep pakai sedotan silicon gtu

anaknya umur brp bu? kalau udah 2 tahun sudah boleh dicoba susu UHT kok seperti susu ultra, usahakan coba yg plain dulu dan seiring usia memang susu jadinya cm pelengkap aja bu, nutrisi utama diutamakan dari makanannya.

3y ago

maunya juga uht bun, tp tau sendiri kan kalo orangtua dikampung ngototnya kyk gimana 😭

anak saya jg gitu bun awal disapih tp skrg udh banyak minum susunya... badannya lebih seger menurut aku dri sblm minum sufor sih. meskipun makannya jg oke tp ttp aku bantu sufor.. anw aku pake enfagrow bun yg vanila

3y ago

3x bun kalo mau bobo aja

pelan pelan Bun, si anak masih pengenalan rasa kali Bun, nanti lama lama kalau terbiasa juga mulai suka sufornya. asal gak ada alergi dan gak timbul diare/sembelit gpp bun

kalau masih awal2 segitu dh bagus bun, anakq malah mulai dr 30ml aja g habis, tp setelah sebulan lebih, sekarang sekali minum 150ml bun di telatenin aja

3y ago

itu minumnya jg di jam2 ngantuk ataupun bngun tidur aja

cukup.. makan aja banyakin bun.. anakku juga ga suka sufor, uht juga mau dikit2 aja.. lg proses banyakin makan bun

gini bun

3y ago

🤗