plasenta

Bun saya mau nanya , skrng uk 33week dan tdi usg katanya plasenta/ari ari nya dibawah ...bahaya ga ya bun , ada yg sama ga dengan saya Mohon jwban dan sarannya bund ..maksih

14 Tanggapan

Itu namanya plasente previa, berbahaya bagi ibu.. Plasenta/ari2 di bawah itu menutupi jalan lahir bayi, jd kl pd saat persalinan itu plasenta masih di bawah sangat amat beresiko, jd harus sc.. Umumnya makin besar usia kehamilan plasenta akan pindah ke atas. Moga masih bisa pindah ya bun amiin.. Nah skrg bunda jangan cape, istirahat total.. krn sangat rawan perdarahan.. Btw bunda udah cek hb? Usahain hb bunda normal ya.. soalnya rawan perdarahan soalnya bunda ini

4y ago

Aamiin mkasih bund ...iyah dsuruh cek hb lg nanti tvl 15

Asal jangan nutup jalan lahir aja sih bun.. kalo emang plasenta dibawah tapi ga nutupin jalan lahir, kemungkinan masih bisa diusahakan lahiran normal itu pun dalam pantauan dokter.. Tetapi Kalo sudah menutup jalan lahir, biasa nya dokter pasti melakukan tindakan lahir Secar untuk keselamatan bumil dan bayi nya..

Coba lebih lengkap..klo letak dibawah tapi gak menutupi jalan lahir baik penuh atau sebagian artinya ga masalah ya. Tapi klo menutupi jalan lahir,,artinya harus SC. Karena resiko pendarahan nya tinggi. Kan udah usg ya?harusnya konsultasi dan minta penjelasan" sejelas"nya

plasenta kan sifatnya menempel bun. jdi kaya nempel di rahim gitu. harusnya udh diketahui dari dulu2 kalau emg plasenta previa. kalau nutupinnya total ya harus SC. tapi kalau menutupinya sebagian masih bisa lahiran normal

Sya dikehamilan yg yg pertma plasentanya jg dibawah bun tp g smpe nutup jalan lahir ... jd aman aja ... klw bund plasentanya nutup jalan lahir gak ... biasanya klw nutup jalan lahir harus bed rest total sih ...

Menutupi jalan lahir ngak bun ?? Kalau menutupi nanti sc kalau ngak menutupi jalan lahir insallah masih bisa lahiran normal dan jangan lupa perbanyak sujud supaya bisa muter ke atas dan berdoa sama allah

Aku 2 kali hami kasusnya juga sma seperti ini, anak pertama alhamdulillah bisa normal sma dokter disaranin tiap pagi suruh jalan + gak boleh kecapekan.. semoga anak kedua ini jga bisa normal 🙏🏻

4y ago

Jalan pagi aja ya bun brarti sama jgn capek

Emang agak rawan sih kalo di bawah resiko darah yg keluar agak banyak. Tp kalo gak nutup jalan lahir masih bisa normal kok moms. Coba banyakin tanya ke dokternya. Plasenta previa atau bukan

kehamilan udah msuk tm3 bun kecil kemungkinan brgeser... jgn trlalu cape z bun biar gx flek banyakin istrhat z bun.... klo gx nutup jln lahir msi bisa normal..

pas saya hamil uk 25 week plasenta di bawah ,alhamdulilah bisa muter jdi bisa lahiran normal ...kata dr klo plasenta di bawah gak bisa lahiran normal