apa saya salah?

bun,saya mau cerita tentang masalah daya saat ini. jd gini bun,saya tinggal drmh suami beserta adik ipar laki",kakek dan nenek suami. ibu dri suami sudah mnikah lg dan ayahnya sudah lama meninggal. hri ini saya cape bgt bun,pulang dri rmh ortu,saya langsung ngerjain smua pekerjaan rmh mulai dari nyapu,ngepel,nyuci baju,ngelipetin baju yg kemarin,masak,momong bocah tp suami gk bantu saya sama sekali bun,cmn maen bentar sma anak abis itu ditinggal trus maen hp. dsni saya udh kesel bgt bun sma suami,udh cape,nyuekin saya sma anak. dri kekesalan saya,saya nulis status di ig "orng laen mh enak seneng-seneng pulang keq gk bwa beban,klo gw abis seneng-seneng lngsung jd babu lg" gmna gk kesel bun,ipar klo punya baju kotor ditumpukin dulu di kmr abis itu 1 mesin cuci penuh sma pakean dia,jd kudu nyuci lg. abis itu suami saya lngsung marah" bilang kaya gini "yaudah klo gk mau,kmu yg kerja aku yg resign biar aku yg momong bocah" dani saya lngsung nangis dn masuk kamar sambil bawa anak. saya pngn bgt curhat sma ortu saya tp pas ditpln gk diangkat". saya cmn bisa meluk anak doang😭 saya harus gmna bun?😭tolong jngn judge saya,saya hanya ingin minta saran sma bunda sblmnya makasih udh mau melihat curhatan saya ini

32 Tanggapan

La jangan dilakuin semua kali. Lakukan tugasmu aja. Nyapu ngepel misal. Kalau nyuci baju ipar, ngelipet baju kemaren segala macem ambil yg punyamu doang. Ipar kan ga nyuruh, tar kalau ngedumel bajunya kemana ya kan dia uda tau kalau kamu bukan pembantu. Lagian bunda salah, uda ga komunikasi sama suami yg memang ga peka, bunda nyindir dr status segala macem.