Apakah hamil trimester 1 boleh makan ikan hiu?

Bun, saya mau cerita nih 🤭 Pagi tadi pengen bgt makan gulai hiu masakan nenek, akhirnya terkabulkan jugaa pas siangnya makan pake nasi hangat dan gulai hiu masakan nenek, sampai nambah porsi 2 piring, aman gak bun untuk bumil?

67 Tanggapan

setau aku kan hiu ikan laut yang paling besar di antara ikan lain kecuali paus, bukanya ikan yang besar itu gak boleh di makan ya bund karna mengandung merkuri lebih besar, pilih makanan laut yang rendah merkuri bund misalnya pindang tongkol soalnya aku liat di YouTube chanel tanyakan dokte dr. jeffri itu gak boleh apalagi usia kandungan masih muda, mumpung baru nambah 2 mangkok mending udahin bund jangan di makan lagi, tapi terserah bunda kalo mau makan lagi juga gpp lebih baik nya sih jangan terlalu banyak makan ikan hiu. ohiya tapi saya juga GK tau yg di makan ikan hiu besar atau kecil lebih jelas nya coba tanyakan ke dokter atau bisa atau bisa di liat di Chanel youtub dokter dokter lain.. semoga ibu dan janin nya selalu di berikan kesehatan ya bunda bundaku semua...

1y ago

Hiunya kecil bunda, anaknya malahan 😪