Apakah hamil trimester 1 boleh makan ikan hiu?

Bun, saya mau cerita nih 🤭 Pagi tadi pengen bgt makan gulai hiu masakan nenek, akhirnya terkabulkan jugaa pas siangnya makan pake nasi hangat dan gulai hiu masakan nenek, sampai nambah porsi 2 piring, aman gak bun untuk bumil?

67 Tanggapan

Harusnya sebelum makan cari info dulu, gugel lengkap. Jangan sampe nanti anaknya kenapa2, masih tm 1. Aku yg tm 2 aja takut makan ikan yg macem2, apalagi seafood. Ini malah makan ikan heuuu..

ikan hiu mengandung bnyk merkuri bund klo kbnyakan bisa buat ddek cacat lahir bund terutama otak yg msi masa pembentukan.soal nyh merkuri dari kosmetik jh di larang apalagi yg di telan.

ah emg sengaja aja nih bunda, dia sebenernya uda tau jawabannya ga boleh tp karna egois kepengen bgt makan jd lah bodok amat dlu deh yg penting lidah enak, perut kenyang hehe

aku baru tau hiu boleh dimakan😩 mana udah makan dulu baru nanya🥲 ikan laut yg besar² itu otomatis tinggi merkuri nya bund,sebaiknya di hindari dulu selama hamil.

Mau bilang gak aman yaa udah terlanjur dimakan, yaudah mau gimana lagi🥴 Hpnya smart kan? lain kali search" digoogle dulu kalo mau makan apapun biar tau aman/nggak buat bumil

Bun jujur kalo aku jadi bunda kalo udah tau jawabannya gak boleh saya segera tuh ke dokter buat periksa bukannya jawabin ibu2 disini kalo ibu nambah 2 porsi dan wuenakk

ya ampun bun ,udh kenyang baru nnya 😌 akujuga lg hamil anak pertama kalo mau makan apa2 search google dl, kalo sekiranya ragu2 mending gausah deh

1y ago

bener bun. saya juga pas hamil kemarin terengen terus minum kopi, tpi dktrny udh nglarang utk kurangin dlu. jdi lah slma hamil nahan bgt gk ngopi, bru brni stlh udh dket mau lhiran it jg msih nahan cm brni 1-2x aj. emng klo hamil it nikmatnya luaarr biasa..

serius deh emg ikan hiu bs dimasak+dimakan yah?baru tau skrg..rasanya kya apa itu?mau mkn apa ga serem bun?

1y ago

suami saya aja yg g doyan ikan pertama kali makan hiu... dia g tau itu ikan apa tp makannya sampe nambah2... pas d kasih tau itu hiu dia agak kaget😅🤣🤣 tp g kapok sii malah doyan beneran 🤭

nah kan mulai dah ngidamnya aneh²bumil jaman sekarang 🤣 iya jls gak boleh lah Bun untuk bumil tapi kalau untuk si suami boleh sampai ekor²nya👍

Bunda laper atau laper 2 pring makan itu banyak apalagi gulai ikan hiu sangat bahaya untuk Janin🥺. kok udh di makan baru bertanya 🤣

1y ago

Iyalah ibunya makan hiu 😅😂