emosi anak sangat tinggi di usia 12 bln

bun saya mau bertanya siapa tau ada yang ngalamin,anak ku umur 12 bln apa usia segitu emosional nya tinggi,kadang mainan nggak bisa nge buka sendiri langsung de lempar trus nangis .tolong saran nya ya bun

2 Tanggapan

Ada yang namanya wonder week. Ada app nya juga buat tracking. Setiap anak yang mempelajari fase baru akan rewel/susah makan/susah bobo/trantum, macem2 gejalanya 😄 tinggal ibunya lagi yg mesti paham dan ga ikutan ngamuk

diajarin wae bun. ambil lagi mainannya, bilangin kalo ga bisa tuh minta tolong bukain, terus bunda bukain deh. lama2 ngerti kok