ASIP

bun saya masih kerja, dan rencana hanya Cuti 3 bulan aja saat melahirkan, tp ingin sekali tetep suport Asi untuk anak ku. ASIP tahan lama berapa Jam ya dalam ke adaan di Kulkas? dan tahan brp lama saaat tdk Di kulkas? Apa harus beli Kulkas khusus bun untuk ASIP ? tolong bantu jawab ya bun

1 Tanggapan

Tergantung suhu ya Bu. Di freezer lemari es bisa tahan 3-4 bulan. Jika menggunakan freezer khusus, bisa 6-12 bulan. Di suhu ruangan, paling lama hanya 4 jam. Ibu bisa googling untuk informasi yang lebih jelas. Untuk ibu bekerja, kalau mau tetap sukses ASI eksklusif, tipsnya harus rajin pumping, dan sejak masih cuti pintar2 menyicil stok ASIP.