Tentang kb

Bun saya masih bingung memilih kb. Mnurut bunda kb yg gimna ya yg hrus saya pilih.?

1 Tanggapan

kenyamanan alat kontrasepsi itu beda2 ma tiap wanita. coba mama baca2 dulu jenis2 kb, prosedur pemakaian/pemasangan, kalo kb yg konsumsi obat seperti apa cara konsumsinya, plus minusnya apa, mau yg hormonal atau non hormonal. misal saya sendiri lbh nyaman kb non hormonal dgn kondom, karena suami mmg setuju dgn cara ini dan ga ingin saya kb hormonal. dan kalender karena siklus mens saya relatif lancar dan gampang tracking ovulasinya. alasan2 ini yg bisa mempengaruhi ibu2 memilih kb yg berbeda. kalo mama sdh paham apa aja, nanti tinggal sesuaikan yg mana menurut mama dan suami kb yg pas.