Sesak nafas terus menerus apakah dampak kehamilan

Bun saya lagi hamil udah 2bulan dan sering mengalami sesak nafas apakah dampak dari kehamilan, apa ada cara untuk mengurangi sesak nafasnya 🙏🏻🙏🏻

5 Tanggapan

Itu asam lambung bun, saya ada asam lambung kalo kambuh emang kadang engap kayak susah napas. Apalagi pas hamil, lebih sensitif asam lambung lebih sering naik. Kalo saya kurangin makanan yg memicu kayak pedes atau asem gitu sama es. Trus kalo makan dikit² di kunyah sampe halus. Misal udah ganggu banget konsul ke dokter aja bun.

2y ago

Oke bun, makasih saran nya☺

Udah berapa week mom?? Mungkin faktor baby udah besar juga didalem perut, Atau mgkin asam lambung bisa juga naik.. Yg pntg diatur pola tidurnya yaa, senyaman mgkin.. Saya juga pernah ngalami sesak nafas pas waktu hamil, yaitu krn mgkin rumahnya dd didalem perut udah mulai sempit 😊 Semangat yaa

2y ago

oke bun, makasih saran nya☺

bisa karna gerd/ asam lambung naik bun, aku jg selama hamil keluhannya ya sesak nafas tp krn aku tau itu efek dari gerd yg aku derita jd aku udah ga heran lagi. kalo sekiranya sesak posisikan bantal agak tinggi, trs lepas BH bun kalo aku sih biasanya gtu lumayan membantu.

2y ago

pertama enak2 aja bun, yg ke2 ni rasanya ampun 😄

coba perbaiki posisi tidurnya jg bun, pakai bantal lebih tinggi dan hindari tidur terlentang.

2y ago

Iya bun, kadang masih juga sesak posisi tidur jadi gak nyaman 😌

Sesak nafas dr sebelum hamil atau karena ada sakit lambung

2y ago

iya takut soalnya karna baru hamil Bun jd gatau