Saat hamil 7 bulan bolehkah pindah rumah ?

Bun saya lagi hamil 7 bulan apakah boleh pindah rumah . Kata orng dulu sih pamali. ##seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

nanggung bun... pindahnya nunggu habis lahiran aja. kata orang dulu takut hpl mundur jauh... tp pengalaman tetangga ku, dia kan pindah kontrakan di sebelah ku dan dia sedang hamil besar... aku itung2 tiap bulan kok belum lahir2 ya.. ternyata dia lahiran di uk 42minggu. tp alhamdulillah anaknya sehat. gak tau y itu kebetulan/gimn aku kurang tau.

2y ago

duh bun.. itu kebetulan aja emng ddeknya pengen lahir d 42w..., bukan karena dri pindahan hehhe

sebenarnya terlalu banyak mitos di indo ini. org jaman dulu sampaikan mitos itu krn emang mereka gamau dicap sebagai org yg suka mengatur, budaya jg bisa. misal, kaya ga boleh duduk di depan pintu nanti jauh jodohnya padahal duduk di depan pintu itu dapat ngehalangin orang lewat, kaya gitu2 sih bund...

sy kemarin pindah sehari mau lebaran bun, uk 8 bulan. seribet itu:') tp alhamdulillah lahiran sebelum HPL. Hpl tgl 12, lahiran tgl 3. Yg penting jgn ikut capek bun, kemarin sy cuma gerak mulut aja, alias tinggal nyuruh suami ini itu;') Karna kebetulan kita cuma berdua. sehat terus yaa bun.

aku kmrin lebarang idul fitri 36week pindah tempat dari rumah mertua kerumah ortu, lahiran lewat HPL 11 hari,... tapi aku g nyangkutpautin sama mitos tersebut bund karena kata orang tua q bayi itu lahir pada waktunya masing2, HPl itu kan cuma perkiraan lahir bukan hari lahir.

sya pindah rmh ketika hamil 7bulan bun, nempati rumah sxan 7bulanan, alhamdulillah lahiran normal. semua tergantung niat n kepercyaan kita. kalau mamang atau ragu lebih baik tidak usah. ibart kata, kalau bodoh amat ya bodoh amat aja sxan jgn pke acara tapi dan tapi gtu.

itu kalo di logika maksudnya biar bumil gak kecapekan, bayangin pindahan rumah itu hal yg sangat melelahkan loh bun.. apalgi buat bumil wira wiri sana sini, nata barang ini itu.. daripada janinnya kenapa2 makanya ada mitos saat hamil gk blh pindahan rumah 😂

Aku sendiri pas hamil usia 7 bln malah dri sulawesi pindah ke jawa tengah alhamdulillah sih anakku lahir pas di minggu ke 37 yg tdinya hpl 2 mei jd lahir tgl 15 april😊😊

Gak mau jawab "tergantung kepercayaan" karna seharusnya memang gak percaya. Aku hamil 8 bulan pindahan rumah, alhamdulillah skrg 9 bulan usg bayi nya sehat, sy juga sehat.

Boleh lah. Itu kan maksudnya pamali biar ibu hamil tuh ga kecapekan pindahan rumah. tp ga ada efek samping medis ke janin. mau pindah ya pindah aja asal jgn kecapekan

Boleh kok bun, aku dulu hamil anak pertama pindahan rumah pas hamil 6 bulan. Yang penting jangan angkat berat, terforsir akhirnya kecapekan.. Gitu bun