keguguran 6 weeks

bun saya keguguran 6 weeks tanpa kuret jd cuma minum obat aja. sekarang lg nunggu jaringannya keluar. td siang keluar sebesar ini apakah ini jaringan?? #pleasehelp #bantusharing

keguguran 6 weeks
32 Tanggapan

Bismillah. sebelumnya ikut prihatin ya bunda...innallilahi wa inaillahi rojiun. Ijin sharing bunda. Mei lalu saya keguguran pas adek 5bulan di perut. Pagi saya mandi tau2 posisi adek di dekat jalan lahir..bahkan saya bs merasakan tali pusarnya kluar. Saya ke RSIA terdekat dan adek dinyatakan tidak ada 1 jam kemudian..padahal sebelum itu detak jantungnya masih samar² karena perut saya sempat di USG. saya lahiran normal dipacu 4 infus induksi, 3 suntikan di tangan dan 1 obat oral. Adek akhirnya lahir besok paginya pas adzan dzuhur. Adek laki² Bunda..dan kami baru tau klo adek laki² pas dia lahir karena tiap USG blum kliatan. Bakda Azhar anak saya dimakamkan secara Islam. Setelah pemulihan, saya BAK ke kamar mandi RS bunda..terasa ada sisa² jaringan berupa gumpalan besar kluar lewat jalan lahir..kata dokter itu sisa placenta dan sisa jaringan lain yg harus di kuret biar kandungan bersih dan sehat lagi . Paginya saya diminta puasa jam 7 jam 9 saya kuret..🙂 Qodarullah Bunda..sekarang alhamdullilah saya sudah di amanahi lagi..saya hamil lagi Bunda semangat ya...sehat selalu...semoga segera pulih dan diberi momongan lagi . aamiin

2y ago

@Bunda Mawar : alhamdullilah jarak 2.5 bulan bunda..selesai kuret saya diberi Promavit dan Devit 1000 oleh dokter kandungan konsumsi rutin bunda. Agustus kmaren saya baru tau klo isi lagi. Saat keguguran 5bulan itu memang riwayat saya flek parah bunda. Saya sampai bedrest. Adek diberi penguat janin namun qodarullah saya ttp kehilangan adek 🙂

bunda yang kuat ya, semoga Tuhan gantikan dan berikan yg terbaik. untuk bunda segera usg ya buat mastiin sudah bersih atau belum. i feel you bun, sayapun dulu jg gitu keluar jaringan subuh2 kandungan 8week. pas di usg alhamdulillah rahim udah bersih, dan diminta dokter tunda dl 3 bulan. Dan alhamdulillah skrg udah dikasih rezeki lg. bunda dan suami harus prcaya ya, Tuhan itu maha baik dan yg paling tau rencana terbaik untk kita. Tuhan kasih kita cobaan, sblm dikasih kebahagiaan terindah. yg penting kita sabar dan ikhlas. semangat ya bun.

2y ago

terimakasih banyak bun support & doa baiknya🥺 aamiin banyak2. semoga bunda dan keluarga sehat selalu❤️

Bund,mohon dikuburkan seperti kita menguburkan&mendoakan anak🙏🏻saya pernah sperti bunda tapi lebih muda lagi usia kandungannya sayangnya gumpalan saya keluarnya sudah hancur mengalir waktu buang air kecil (blm tahu kalau hamil )padahal seharusnya berupa darah di pembalut pun harus kita kuburkan karna kalau orang dulu bilang gitu dan mohon usg ulang ya bund untuk memastikan rahim benar-benar sudah bersih.Mudah mudahan lekas diberi ganti oleh Allah ya bund😇

2y ago

iya bun insyaallah saya lakukan yg terbaik. saya kasihkan nama juga supaya mudah mendoakannya. aamiin yaallah, terimakasih bun doanya semoga sehat selalu❤️

iya Bun.. untuk memastikan rahim bersih dan tidak ada sisa jaringan, bs USG ya Bun.. bunda, semangat ya.. semoga diberikan ganti dengan yang lebih baik.. Laa ba'sa thohuurun insyaallaah..

2y ago

aamiin.. begitu jg dng bunda, ya.. bunda kuat & hebat.. semoga dimudahkan segala urusan bunda & keluarga.. semangat bundaa... 🌻🌻

innalillahi wa inna ilaihi rajiun. bun biasanya kalo jaringan ada warnanya putih, itu kyknya gumpalan darah, kalo keluar kyk itu lagi segera periksa bun takutnya pendarahannya ngaruh ke jumlah hemoglobin. sy pernah keluar spt itu beberapa kali, sampe pusing + pingsan ternyata hb saya anjlok dan harus tranfusi. . semoga segera membaik

2y ago

iyaya bun, saya jg takut hb saya drop🥺 waktu itu bunda berapa lama proses keluar jaringannya?

peluk online bun,, semngat ya bun aq pun dl d 2017 keguguran tapi smpet d kuret n d buang d tong smpah sm tmen q yg bntu kuret sedih bnget, semoga allah ganti lebih baik lagi bunda.. d kubur kan ya bun n jgn lupa usg ya bun buat mastiin bersih n nggak nya

2y ago

aamiin bunda, semngat ya bunda insha allah nanti d ksih lagi bun 🥰🥰🤗..

Innalillahi wa inna ilaihi rooji'un Iyah betul itu jaringan nya bund Sabar ya bund,untuk memastikan bersih engga nya keadaan rahim kita , USG ya bund Semoga Allah ganti dengan yang lebih baik Semangat bund❤❤ sehat selalu❤

2y ago

iya bun besok rencana usg. terimakasih doa & supportnya bun🥺❤️ semoga bunda sehat selalu

saya jga hamil 6 week ada darah gumpalan tapi kcil itu sisa jaringan Bun segera periksakan USG ...tadi saya abis USG d dr.spog alhamdulilah udah bersih sendiri Bun tanpa kuret....

2y ago

aaamiiinnnn,,🤲semoga udah bersih dengan sendirinya..dan kita disegerakan lagi punya momongan ,,🥰

peluuuuukkkkkkkk... semoga tergantikan dg sesuatu yg lebih baik, dan segala rasa sakit bernilai pahala..

2y ago

💕 barakallahu fiikum..

Bun itu mules gak,biasanya mules banget terus perutnya sakit kaya di udek2 entar kluar sendiri klo emng janinnya keluar.

2y ago

@bunda Lee : saya malahan nggak ada kram bund langsung keluar aja bund