Mengenai KB

Bun, saya KB suntik tapi tetap datang bulan terus datang bulannya lama bisa sampe 2 minggu . Apa bisa hamil???

6 Tanggapan

ap mgkn ts dulu pasang kb karena menunda kehamilan / tuntutan profesi ya. selama masih pasang kb ya ga bisa hamil lah, tapi klo udah lepas kb suntik tubuh butuh waktu agak lama buat menormalkan hormon, bisa setengah tahun bahkan satu tahun lebih. Kb suntik itu emang ciri khasnya gitu klo haid bisa lama banget durasinya, tapi klo pas ga haid bisa juga berbulan bulan.

2y ago

boleh nanya Bun saya ibu muda tapi udah punya 2 masih kecil" dan 3 bulan yg lalu saya baru melahirkan dan setelah 2 bulan melahirkan saya KB dan ini KB pertama saya ,, setelah 1 bulan KB saya haid tapi udah lebih dari 15 hari berarty istihadhoh apa gk papa ya Bun saya kaya takut kenapa" , apa Bunda bisa sharing ataw ada pengalaman yg sama maaf Jan di bully

setahu sy haid pada umumnya hanya berlangsung kisaran 8-9 hari. jika darah masih keluar di hari ke 10 hingga hari ke 14 itu bukan haid mom. dalam islam dikenal dengan darah istihadhah (darah penyakit) dan jika mom seorang muslimah maka wajib baginya untuk sholat dan perpuasa. wallahu a'lam

2y ago

maaf haid itu maksimal nya sampai 15 hari kalo lebih dari 15 hari itu namanya istihadhoh dan wajib sholat

pengalamanku selama Kb suntik tiap bulan, haid teratur tp cenderung sedikit volume nya, biasanya 7-8 hari pas Kb jd 4-5 harian. stlah lepas Kb juga utk mengembalikan hormon lumayan lama, satu tahun lebih baru positif hamil.

kalau bunda kb, kemungkinan ga akan hamil bun..

Makasih untuk tanggapan bun semuanya... 🙏

fungsi KB kan biar ndak hamil bun 🤔