Melahirkan dengan BPJS

Bun, saya kan sudah lewat HPL 6 hari. Nah, rencananya saya mau induksi saja bun karena khawatir ketuban keruh meski terakhir kontrol 1 minggu yg lalu kata dokter masih aman. Nah, di kehamilan sebelumnya itu saya pernah 1x IUFD dan 1x KET dan apakah kehamilan kali ini termasuk beresiko tinggi? Kalau misalnya saya besok datang ke RS dan minta di induksi apakah saya bisa menggunakan BPJS tanpa rujukan?

4 Tanggapan

Kalo tetanggaku ya bun pas 1 hari kelewat hpl dia kontrol pake bpjs terus di suruh nunggu sampe 1 minggu kalo belum kontraksi juga lgsg di suruh ke rs tanpa rujukan. Tp ga tau juga ya bun masing2 dokter dan rs kebijakannya beda. Coba konsul ke faskes1 bun

4y ago

Iya bund sama2 🙏🏻

Bunda periksa dulu ke faskes 1 bun...kan sudah lewat 6hr biasanya sudah disuruh nemuin dr kandungan dan dikasih rujukan. Semoga disegerakan ya bun..lancar sehat selamat

4y ago

Sama2 bundaaa...salam kenall saya dari jogja.

mnrtku bkn darurat bun, jd harus rujukan faskes 1 dlu, karena kalo darurat masuknya k UGD

konsultasikan ke faskes 1 bu

4y ago

iya bun,, makasih.. 🥰