Pernah punya riwayat keguguran apa harus minum penguat kandungan

Bun saya kan pernah keguguran 1x, sekarang alhamdulillah kehamilan ke2 5 minggu jadi apa saya harus minum penguat kandungan ya? karena sy kebetulan juga kerja jadi ga bedrest Kemarin dari puskesmas katanya tidak perlu penguat tapi kok agak khawatir berulang

6 Tanggapan

Hai bun sekedar sharing, aku juga kasusnya sama kaya bunda. Bedanya aku 2x keguguran. Jadi dokter ga mau ambil resiko aku ttp disuruh kasih penguat + bedrest alhamdulillah mmg aku irt. Apalagi bunda sambil kerja kan, kita lebih baik mencegah yaa bun hihihi

1y ago

saya baru dari dr spesialis dan usg juga tapi kok ga dikasih penguat kandungan ya bun? dari puskesmas juga ga dikasih. apa beli sendiri obat penguatnya?

sehat3 y bun.. smga aman2 INSYAALLAH.. tp klo saran sy slgi ad rezeki belikn sj obat penguatnya.. mmg mehong bgt siii

1y ago

belum ada djj nya berarti iya bun?

saya udh 2 kali.. dan mmg d resepin minum obat penguat. malahan saya bedrest 2 bulan.. agak khaawatir dbawa krja

1y ago

iya bener bunda, cuman saya hbs mnm obtny saya pusing gt.. kmrn 2 kali sehari dblg dokter krna udh 2x.. ad org yg cuma minum obat penguat 2 mgguan aja. hrpan saya sama jyk gt.. jd gk trllu bnyk minum obat kyk gitu

Wajib pake penguat bun kalo udh ada riwayat keguguran , usgnya ke dokter ya

1y ago

saya baru dari dr spesialis dan usg juga tapi kok ga dikasih penguat kandungan ya bun? ke ouskesmas juga ga dikasih sy tanya katanya nggak perlu kalau ada bercak baru minum. apa beli sendiri obat penguatnya?

usg ke dokter bun, nnt diresepin pwnguat kandungan

1y ago

saya baru dari dr spesialis dan usg juga tapi kok ga dikasih penguat kandungan ya bun sy tanya katanya belum perlu krn belum ada gejala serius? apa beli sendiri?

Lebih baik konsumsi penguat kandungan bun,☺️

1y ago

saya baru dari klinik untuk usg tapi kok ga dikasih penguat kandungan ya bun