Galau bbj dan sungsang

Bun saya kan 2 minggu yg lalu periksa ke dokter hasil usg bbj sudah 2.4 d usia 36w..trus kmrn saya periksa lg d tempat sm tp dokter ya beda malah bbj nya jd 2.2 pdhl usia udh 38w..kok bs ya bbj turun pdhl saya udh rutin minum susu uht sm makan kurma n makan bnyak ..huhu jd sedih masa bbj bs turun ya..mana dedeknya sungsang jdnya saya blm d jadwal sc krn umurnya jd skitar 35w..jd worry😥 dan bingung hrs ikutan hpl yg mana ..usg trim 1 hpl 4 mei ..trim 2 skitaran 19 mei..pas trim 3 jd 22 mei 🥺..pdhl dh ga savar pengen ketemu dedek

2 Tanggapan

bun coba bantu jawab, kebetulan saya seorang nakes jg..kadang beda dokter beda alat, akan ada sedikit perbedaan hasil perhitungan. sebaiknya melakukan pemeriksaan untuk perbandingan dg dokter yg sama. untuk mengenai hasil bbj yg asumsi 'mungkin' tdk ada penambahan itu bnyak faktor, misalkan salah satu nya kondisi tali pusar baby. mungkin kah ada kondisi tali pusar terpelintir dll, atau mungkin bsa jd faktor tekanan darah ibu cenderung tinggi dll. sebaiknya diskusikan kembali dg dokter. untuk membantu kenaikan bbj ,sebaiknya minum susu tinggi protein . uht saja tdk cukup untuk mengejar. salah satu merk susu protein yg bisa contohnya peptisol. smoga bisa membantu. smngatttt bunda 🙂

2y ago

kalo tekanan darah saya alhamdulillah normal bun 120/80 kmrn pas cek ..tali pusar saya jg ga paham tapi dokter ga blg apa2 sih cm blg ketuban masih bagus placenta msh bagus jd blm ada tanda2 utk segera d lahirkan..mgkn krn faktor.beda dokter ya jd nya hasil jg beda2 ..

hallo bunda don't worry about that ya bun, keep happy kiyowo jangan menggalau hasil USG bun karna usg kan hanya perkiraan saja, pengalaman saya begitu saat usg baby 2.8 pas keluar 2.3 alhamdulillah skrng sudah gembul saat ini usia 2 bulan 23 hari bulan, HPL berdasarkan HPHT 26 februari, berdasarkan usg awal 19 feb, dan setiap usg selalu berbeda tentu HPLnya (sesuai kondisi janin)tpi saya lahiran tgl 27 januari, bunda persiapakan diri untuk ketemu sikecil, perbanyak olahraga streching di youtube banyak contoh prenatal yoga untuk mengoptimalkan posisi janin supaya tidak sungsang bun, semangat stay positif thinking ya bun😍🥰

2y ago

iya bun trmksh ya buat sharingnya ..sehat2 ya bun😘😘