susu kehamilan

Bun saya hamil mau 4 bulan,di haruskan ga ia minum susu hamil..?

18 Tanggapan

Kalau saya minum bun.. Kebutuhan gizi ibu hamil itu 2xlipat dr orang biasa.. kalau bunda bisa memastikan gizi bunda tercukupi dg makanan sayur mayur daging buah dll ya gpp ngga minum susu bun.. Tp juga jgn lupa kebutuhan kalsium ibu hamil itu sangat tinggi. Jangan lupa minum vitamin kalsium jika mmg bunda tdk mau mengkonsumsi susu. Juga penuhi asupan kalsium dr makanan spt ikan laut, dll.

saya minum susu hamil alhasil diusia kehamilan 28w BBJ kelebihan 500gr, akhirnya berenti dan terkahir USG di usia kehamilan 35w BBJ jga besar 2,6kg tp ga sebesar kaya wkt mnum susu jd skrg susah buat supaya BBJ tuh ga cpt naik .

Ga ada yg menuliskan klo sumil itu wajib.sumil itu hnya tambahan yah bun Yg penting itu nutrisi makanan bunda yg bunda makan. Sumil bisa dgnti yg lain yg memiliki kandungan yg sama

klo saya d haruskn sih bun sama vit jga karna ngebantu pertumbuhan janin,karna makanan yg aku makan blm tentu sepenuhnya mencukupi pertumbuhan janin jdi saya suka mnum tiap hri

Kalo lingkar lengan ga kurang ga minum susu juga gpp kayanya deh Tapi kalo lingkar lengan kurang susu sama biskuit kalo dari puskesmas biar nambah

Kata dokter saya sih gpp koq ga minum susu hamil juga,, diganti pake susu jenis lain juga boleh,, asal udh pasti mateng yahh 😊

Minum gpp Bun kalau gak minum juga gpp Bun ,susu buat tambahan nutrisi aja sih

Terserah bunda.. mau minum susu/tidak kalau mau minum ya lebih baik..

Susu hamil cuma buat pelengkap aja bund

Saya selama hamil ga pernah minun sumil