Bidan Vs Apoteker

Bun saya hamil 14w2d, nanya dong... TM 1: saya mengkonsumsi folaplus + cavit-D+Susu Enfamama TM2: masuk TM 2,Saya konsul ke Bidan.. bidan menyarankan saya buat ganti pake folamil genio/blackmore's + Cavit D kebetulan teman saya apoteker (doi yg suplay obat2an buat kami sekeluarga) saran dia: jangan ganti, kandungan folaplus+cavit D+ enfamama sudah cukup, kalo terlalu banyak vitamin malah kurang baik untuk perkembangan janin, karena enfamama sendiri sudah seperti makanan astronot.. apalagi aku hamil dgn pola makan normal (tdk ada mual muntah dll) kalo mau tambah, masuk usia 6 bln, bisa tambah DHA. kalo mau ganti blackmore's/folamil genio di TM3 aja.. menurut bu ibu mening yg mana nih? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

5 Tanggapan

bidan ga mgkn menyarankan yg membahayakan kok bu. dr kandungan saya jg menyarankan folamil genio dan masih d tambah calcium dan vit d juga. bidan & dr kandungan lbh paham kebutuhan nutrisi ibu hamil dan janin bu. kalo berlebihan pasti mreka jg ga menyarankan banyak2

3y ago

tiap dokter sm bidan punya kebijakan masing2 biasanya bu, yg pasti tujuannya ga akan membahayakan

bukankah folamil genio justru tudak disarankan untuk tm 3? googling deh bun.

3y ago

oiya ada yg gold ya bun.. yg isinya fokus ke DHA,Asam folat, sama calsium... nanti saya konsulin lagi yg ini bun 👍👍👍👍👍

up