Obat batuk

Bun saya hamil 13 week batuk udah 3 hari makin parah, rasanya perut nyeri bnget kalo dibuat batuk, kira2 obat apa ya Bun yg aman buat bumil? #seriusnanya

11 Tanggapan

aku jg sama bun lg bapil , ke dr spog , ga diresepin obat , 2 hari kemudian balik lg ke spog karna makin parah bapil nya , cuma dikasih antibiotik dan sanmol , karna menurut dr ku untuk saat ini ( karna ada kasus yg sakit ginjal minum obat sirup)blum ada yg aman obat bapil untuk bumil , makan nya aku herbal aja kaya rebusan air jahe atas saran dr ku , tp blum ada perubahan 🥲, pengen tau herbal apa lg y yg aman buat bumil?

1y ago

coba pake kencur yg di cocol garam trus dimakan bun, sama jeruk nipis campur madu

Saya dulu malah blm ada 13w antara 9w-10 hampir mau 1 bulan batuk menjadi sampai tiap batuk agak kasihan sama yang di dalam rahim karna rasa kayak ketarik gitu perutnya tapi sembuhnya malah cuma minum segelas air hangat pakai perasan air jeruk nipis bun kasih garam dikit 2Xsehari

kemarin udah periksa ke bidan Bun karna udah nggk kuat badan panas kepala pusing sama menggigil, trus dikasih obat itu, kata bidannya aman buat ibu hamil, Alhamdulillah udah agak mendingan Bun

sama bun, saya kemarin juga batuk pilek,dibatukin bikin nyeri perut, gak dibatukin bikin sesak nafas. udah periksa trus dikasih obat batuk herbakof herbal. 2 hari minum udah sembuh

saya juga lagi batuk pilek..ke dokter spog saya diberi obat silex bunda sehari 3x minum agak mendingan di tenggorokan bunda

mending periksa ke bidan bun biar di kasih resep Obat. karna bumil Gak boleh sembarangan Minum obat.

ke dokter kandungan bun. jangan minum obat tanpa resep dokter ya bun, bahaya buat janinnya bunda.

sering minum aja bun kemaren aku juga parah banget batuknya , pas aku batuk aku selalu minum bun

dokter saranin aku minum air hangat sama peresan jeruk nipis.. tapi tetep diresepkan obat Bun..

1y ago

tapi lebih baik ke dokter kandungan dulu ya Bun, tiap ibu hamil beda masalahnya biasanya

ke dokter aj mama sambil di rutinin tiap pagi minum air lemon hangat