Asi atw sufor

Bun, saya bingung.. Aku ibu pekerja, anak sya skrg usia 8m, kenapa asi ku makin kesini makin seret yah.. Mau aku kasih sufor, anak ku gak doyan. Udh coba beli 3 merk (Frisian flag, S26, SGM) 1pun gda yg suka, baru sekali buad susu di muntahin semua. Anak ku lebih suka asi & air putih.. Ada yg ngalamin ky aku gak?? Dilema aku bun harus gimana??#bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

Jmlh banyak sedikitny produksi asi bergantung dari seberapa sering bunda mengAsikan si kecil. Semakin anak diksh asi otomatis produksi asi akn semkn bnyk. Ditambah bundany juga hrs rileks ngga boleh stress. Perbanyak mnm air putih, sayur katuk dan selalu berfikir positif bahw aq bisa meng Asikan sampe 2 thn. Semangat pejuang Asi

3y ago

iyaah mgkn krn faktor dr kerjaan jg x yah rada stress jd pengaruh ke asi jg

coba pumping bu, perjuangin asi dulu saja. apa lg anak pintar ga mau sufor pakai booster asi tambahan bu.. karena sudah 8bpn, imbangi gizi di mpasi.. coba bantu pakai booster nya Nen Ibu yg Fenugreek dan Kelor bu, biar asi ttp lancar https://shopee.co.id/48894711

3y ago

fenugreek biji qulbah, manfaat nya sebagai pelamcar asi salah 1 nya bu.. kl ini bentuk nya kapsulan 😊

kan diiringi mpasi bun. kalo utk menambah asi makanan bergizi, suplemen, itu cukup kok. kalau bunda merasa kurang, mpasi nya aja yg ditambahi misal biasanya 1x itu jd 3x makan

3y ago

biasanya selama ini anakku makan 3x sehari +cemilan biskuitnya.. kl gak ky bgtu anakku bisa ngamuk mulu

seret krna mulai berkurang nyusuinnya bun.. asi = demand and supply.. klo dipumping gmn? gk nutut kah dgn kerjanya? ankku wktu disapih pke morinaga, s26 gk doyan

3y ago

biasanya sya pumping, tp krn ada insiden cctv jd nya sya pumping drumah aja.. drumah pumping pun dpt nya jd gak full krn anak kl ktmu lgsg mnta dbf..

pumpingnya rutin gak Bun? tetep semangat ya Bun, kalau mau kasih sufor coba ganti merk lagi Bun. dulu anakku baru ketemu merk yg cocok setelah ganti 6/7 kali

3y ago

makasih bun, pumping tiap hari rutin tp hanya 2x (pagi/mlm) dpt nya gak sampe 300ml. sufor ganti 6/7 x sisa nya kemanain bun

sebenernya makin sering dbf insyaa Alloh semakin terus mom produksi asinya. coba pas lagi dbf kontak mata sm anak, dan minum air putih yg banyak mom.

3y ago

setelah pulang kerja lgsg dbf, luangin wkt utk anak smpe sama² tidur. selama kerja dr pagi smpe plg krja, sya minum air putih hampir 4 ltr tp besoknya hnya 2 ltr. selama kerja pumping ttep aja dptnya 200ml, biasanya 300ml makin ksni selalu berkurang..

Coba lebih sering pumpingnya bun. Biasanya selama jam kerja aku 2 sesi pumping. Subuh dan malam pumping juga

3y ago

aku jg sprti itu bun, Pagi dan sore tp malah makin seret.. kanan udh bengkak mau pumping tp si dd gak mau yg kiri (mgkn krn isi nya udh sedikit mgka nya mau nya pindah) 😊

Ada penggunaan dot/empeng ga Bun? Sudah disiplin memerah sesuai jadwal?

3y ago

Penurunan hasil perahan Bunda disebabkan 2 hal. 1. Penggunaan dot Dot bisa sebabkan bingung puting. Ada yang namanya bingung puting laten. Bayi tidak menolak payudara, tapi mengurangi reflek hisapan karena bayi menghisap payudara seperti menghisap dot. Lalu yang terjadi produksi ASI pun menurun akibat pengosongan payudara yang tidak lagi optimal yang bisa ditunjukkan dengan menurunnya hasil perahan. Solusinya : lepas dot dan ganti dengan media lain seperti pipet, sendok, cupfeeder dan sebagainya. 2. Memerah harus konsisten 3 jam sekali Bun. Memang kuncinya disiplin memerah sesuai jadwal 3 jam sekali. Jangan nunggu bengkak...

coba merk lain bun kalau mau dihentikan asinya.....

3y ago

kl ultra mimi kisd itu disarankan untuk anak usia 2 thn ke atas ya bun....soalnya itu bukan untuk anak baby...

d pumping bun,,

3y ago

coba pake boster asifit teh pelacar asi mama bear susu soya mama bear,, makan bayam,,