Belum bisa tengkurep sendiri bayi 6 bulan 10 hari

bun sampai sekarang anak ku blm bisa tengkurep sendiri padahal selalu stimulasi anakku udah 6 bulan 10 hari.apakh itu normal bun? kata dokter klo gk bisa tengkurep nanti berpengaruh sama perkembangannya yg lain bener gak sie bun sampai sekarang khawatir banget ku bun

26 Tanggapan

Sudah mencoba bawa ke DSA kah? Jika belum segera bawa, batas bayi tengkurap hingga umur 5bulan itu sudah masuk redflag nya jika melewati batas tersebut berarti sensor motorik bayi pada otaknya terganggu atau mengalami kelainan. Biasanya DSA akan menyarankan untuk melakukan fisioterapi pada anak agar bisa tengkurap.

5y ago

Usia baby ku sekarang 4bulan 24hari belum bisa miring, belum tengkurap sendiri. Tp kalo di stimulasi untuk miring pas lg mood dia mau tengkurap, bb anak 7.4kg Normal ga ya kira2 bun? Jd worry nih huhu Batas 5bulan itu gimana ya bun maksud nya? 5bulan lebih atau gimana bun

Ponakan saya gak bisa tengkurap bun.. Tp alhamdulillah perkembanganya lancar.. Krn dia gak bisa tengkurap jd gak bisa merangkak.. Tp dia ngesot(faham kan bun maksudnya) Usia 14 bulan bisa jalan..

5y ago

Klo yg prnh aku bca ada kasusny jg, nti itu bund jd kurang keseimbangan. Jd sering jatuh klo ada slh satu fase yg terlewat.

Jd worry aq jga bund, anakku baru 5 bln blm bisa tengkurep sendiri. Tpi klo d tengkurepin ma dya udh kuat ngangkat kepalanya. Usia segitu baru bisa miring kiri miring kanan dya.

5y ago

Masama bund

Anak sy dulu baru bisa tengkurap sendiri pas di usia 6bulan bun Udah dilatih tummy time bun? Coba konsul segera bun ke dsa. Karena batas anak bisa tengkurap usia 6bulan bun

Sebaiknya ke dokter anak. Kemampuan anak utk miring, tengkurap, duduk, dll semua berasal dari otak. Pusatnya ada di otaknya, coba ke dokter anak yg ngerti ngobatinnya

Ank ku mlah gk tengkurap bun sempet worry jg kepikiran tp alhamdulillah gk knp2 ko skrg usia ny udh 5th Udh tumbuh besar dan tinggi 😁😁

5y ago

kak ipar ngomong ko gk tengkurep sie,mertua juga bilang,dan kemarin dokter nanya udah bisa tengkurep bun? saya jawab blm trs dokter ngmng lgi klo blm bisa tengkurep takut berpengaruh perkembangan yg lain emng bner ya bun?

Mgkn mksd dokter gini Klo tengkurap trlmbt otomatis yg lain ikutn terlambat ,bnyk distimulus ditengkuripen trs Krn emg dh wktny tengkural

Tumbuh kembang anak beda2 bun jangan disamain dgn anak orang lain yg penting bunda rajin stimulasi aja trus baby nya sehat dan aktif

Anak saya bru 10 hrii jga udh bsa miring. ,apa lge skrng bru 1 bulan udh bisa tengkurab stabil kepala ke atas ..

Terus aja distimulasi bun, perkembangan anak beda2, mungkin anak ibu tumbuh gigi dulu atau ngomong dulu.