Ingin curhat bun

Bun, salah gak sih kalau kesel ke ibu kandung sendiri? jadi hari ini tetiba ibu kandung ku ngebahas soal pekerjaan, sebelum hamil aku kerja (ngajar jadi guru) tapi semenjak nge flek aku resign bun krna disuruh suami. jadi aku disuruh kerja lagi setelah lahiran, pokoknya aku dimarahin habis2an sama ibu kandung + ibu angkatku. mereka mau aku kerja setelah lahiran. padahal aku udah bilang kalau aku bakalan kerja lagi kalau anak aku udah hafal surah al-fatihah. tapi mereka ga terima bun, mereka maunya 3 bulan setelah lahiran aku kembali bekerja. yang bikin aku tambah kesel mereka udah ngeributin hal ini padahal aku sendiri belum lahiran (masih lama bun) kasian anak aku belum lahir udah kayak gini. yang bikin sakit hati ibu ku ngomong "ga usah lah lama2in ngasih asi jadi kamu bisa kerja" aku kayak hah??? ini aku pengen ngasih yang terbaik buat anak aku nanti, aku punya parenting sendiri :( kalau suami alhamdulillah ngedukung apapun keputusanku (malah suami sangat mendukung kalau aku fokus ke anak dlu) dan masalah nafkah, semua gaji suami aku yang pegang *maaf kalau kepanjangan dan berbelit bun* #firstmom

35 Tanggapan

apa sih urusannya ibu kandung sm anak perempuan yg udh nikah,,, lagian kamu kerja atau engga urusan ibu kandung kamu itu apa,, kan kamu seorang istri,seorang ibu,, wajib di nafkahi suami, dan wajib memberi asi ke anak,,, lagian kamu kerja uangnya buat kMu bun,,, emang masalahnya di ibu kandung kamu itu apa yaa,,,mau minta duit kah bun ke kamu.??? ga usah kerja bun,, biar suami yg kerja,, kan suami pun menyuruh kamu jgn kerja, dengerin suami bun,, surga istri itu di suami, bukan di ibu lagi,