Ingin curhat bun

Bun, salah gak sih kalau kesel ke ibu kandung sendiri? jadi hari ini tetiba ibu kandung ku ngebahas soal pekerjaan, sebelum hamil aku kerja (ngajar jadi guru) tapi semenjak nge flek aku resign bun krna disuruh suami. jadi aku disuruh kerja lagi setelah lahiran, pokoknya aku dimarahin habis2an sama ibu kandung + ibu angkatku. mereka mau aku kerja setelah lahiran. padahal aku udah bilang kalau aku bakalan kerja lagi kalau anak aku udah hafal surah al-fatihah. tapi mereka ga terima bun, mereka maunya 3 bulan setelah lahiran aku kembali bekerja. yang bikin aku tambah kesel mereka udah ngeributin hal ini padahal aku sendiri belum lahiran (masih lama bun) kasian anak aku belum lahir udah kayak gini. yang bikin sakit hati ibu ku ngomong "ga usah lah lama2in ngasih asi jadi kamu bisa kerja" aku kayak hah??? ini aku pengen ngasih yang terbaik buat anak aku nanti, aku punya parenting sendiri :( kalau suami alhamdulillah ngedukung apapun keputusanku (malah suami sangat mendukung kalau aku fokus ke anak dlu) dan masalah nafkah, semua gaji suami aku yang pegang *maaf kalau kepanjangan dan berbelit bun* #firstmom

35 Tanggapan

kalo kataku mending ikutin suami bun 😭 saya gatau yang di pikirkan ibu bunda gimana, mungkin worry kalo nanti ga dapar duit atau gimana saya gatau tp setau aku kalo udah jadi istri nurutnya harus sama suaminya bun, bukan sama ortunya lagi... bukannya jadi pembangkang sih, tp kalo demi kebaikan debay kayanya mending sampe 1 tahun gitu atau 6 bulan laahh minimall kalo emang gada jalan keluar lagi 😭 maaf ya bunda kalo komen saya menyinggung atau gimana

ambil keputusan yg terbaik menurut bunda. alhamdulillah orangtua dan keluarga mendukung keputusan saya, jdi saya lulusan keperawatan tpo anis wisuda langsung nikah, gk sempet kerja. pas udh nikah suami langsung gk ngebolehin aku kerja. tpi alhamdulillah orangtua bahkan keluarga semuanya mengerti. karna pada dasarnya perempuan setelah menikah adalah tanggungjawab suaminya, dan surganya ada d suaminya 😊 semangat bun, semoga mendapat solusi terbaik

Semangat ya bunda Bunda yang lebih tau yg terbaik buat suami bunda dan anak. Apalagi suami udah dukung bunda ya udah, orang tua tuh cm bs sebatas kasih saran sisanya terserah yang menjalani rumah tangga. Memang sedih kalo org tua ga dukung kita, ributin hidup kita, mungkin mereka mau yg terbaik (biar finansial aman) tp caranya ga tepat. Semoga bunda diberi banyak kekuatan buat sabar dan bs melalui cobaan ibu kandung + ibu angkat yaa

mon maaf ni se belumnya. kalau sudah berumah tangga ya itu apa kata kamu mbak. kaya ortu/mertua seharusnya tidak mengatur sampe segitunya. kita sebagai anak juga punya kehidupan sendiri. kalau apa² masih diatur, terus kapan kita mau mandiri. kita boleh kok nurut perkataan orang tua, tapi kita juga punya pilihan sendiri. kita kan juga mau jadi orang tua, jadi selagi mbak nya bener gapapa mbak ngambil pilihan dari mbak sendiri

Kesel ke ortu wajar. Kalau saya kesel karena ibu kandung sibuk mulu sampek gak ada waktu bantuin urus persiapan lahiran. Malah mertua yang bantuin urus. Trus juga nanti suruh kerja lagi kalau sudah lahiran atau sudah disapih baby nya. Padahal sama suami gak dibolehin. Suruh fokus urus baby karena pola asuh ortu sekarang beda sama pola asuh orang dulu

Mungkin ibu bunda itu ngerasa sayang udah kuliahin bunda dg biaya yg ga sedikit terus ujungnya bunda cuma jd IRT. Saya jg sama bun, anak saya skg udah 6 bulan tp jd kurang keurus karna saya kerja, pengen resign tp dimarahin ortu. cari kerja skg susah katanya, di kuliahin tinggi malah pengen jd IRT gitu katanya.

1y ago

mungkin GK sih ortu mikir nya klo kita GK kerja suami takut ada apa" d luar trus kita GK bisa gmna"... soalnya aku juga gk kerja dan lingkungan aku suaminya pada gitu.

Alhamdulillah untung orang tua ku orang tua terbaik dalam hidup ku ,kalo menurut aku ambil keputusan terbaik ajj Bun yang penting itu kan anak ,masa masa emas anak itu gak akan terulang 2 kali loh Bun ,semoga bunda dan buah hati sehat selalu jangan terlalu stress Bun kasian bayi di dalam kandungan ☺️

aku ngerti perasaan bunda karna skrg juga ada di posisi kaya bunda, anakku udh 8 bulan ibuku nyuruh2 aku ngajar terus kerja terus. padahal aku gak tega ninggalin anakku kerja. sampe ibuku mikirin nanti kalo aku kerja, anakku dititip di ini aja di itu aja, nanti dibeliin motor lg buat kerja.

kembali ke aturan my baby my rules klo buat mau ngasih asi sberapa lama. dan masalah kerja ga kerja itu tergantung ridho suami. klo suami oke ga perlu didengerin masih se rumah sama ortu? klo iya mendg cari kontrakan aja atau kos2an . menjauh aj dulu. biar km ga stres

1y ago

ya kan.. emg baiknya pisah rumah aj.sbnernya mau jd irt atau enggak itu tergantung masing2 ya.. mksdnya bukan urusan mertua or org tua kita kan.. lbh baik rumah sendiri kalopun direcokin by phone aja diiyakan aj udh ga perlu dilakukan selesai.

disitu bisa kamu lihat ibu seperti apakah ibu kamu itu, bahkan asi yg hak anak pun mereka bilang gausah lama-lama, aku yg orang lain aja kesel bacanya kok bisa sih sampe ngomong bgitu padahal itu cucu kandung alasannya apa ya mereka maksa bgt bgitu bun