Ruam popok

Bun rekomendasi diaper Cream dong Bingung ni sudocream apa sebamed apa yg lainnya? Udah pake vco dan Zwitsal ungu ga mempan Thx

30 Tanggapan

Diaper rash cream itu banyak banget bun... Dari Zwitsal ada, Mama's Choice, Cussons Baby, Pure Baby, Sleek baby, Bepanthen, Johnson, Pasquam, Sudocrem, Sebamed, dll dst... mau dicobain satu-satu? Btw menurut saya zwitsal yang tutup ungu itu lebih ke daily treatment sih. Jadi ya mempan sih mempan (toh kandungan intinya sama, Zinc oxide), tapi butuh waktu. Kalo ruamnya udah parah jelas ga akan langsung mempan kalo pake Zwitsal... Kalo ditanya antara sudocrem atau sebamed, saya nggak tau karena belum pernah pakai keduanya. Taunya Noroid aja 😅

2y ago

lah lu aje di postan lu nyebut ruam karna asi. noh visit ke profile gue gih ada bacaan juga tuh loser

selama ini ngolesin krim ny gk terlalu bnyk kan ya, krna klo kebnyakn itu bisa bkin lembab mka ny ruam ny gk sembuh2, bolh aj sh bnyk asl olesin ny hars benr2 ampe kering, sebelm pkein popk di angin kan dlu biar gk ad yg lembab, sering2 ganti popk juga ya jngn biarkn ampe penuh, krna popk sekarang tu emng label ny extra kering segala macem tpi tetp aj klo kepenuhan pantat bayi bakl basah😂 ank ku sekarang pke sleek anti bacterial, walau sebenrnya gk pernh ruam tetp ak olesin pke itu klo hbis ganti popk

Kalau mau coba yang affordable dulu, anakku cocok pake Pigeon Diaper Rash Cream, cepet banget sembuhnya. Aku juga rutin pakein itu tiap ganti diaper. Usahakan juga kalau lagi ruam, diistirahatkan dari diaper. Kalau aku biasanya diistirahatkan dari diaper siangnya atau malamnya. Biasanya dengan kayak gitu, 1 hari aja sembuh ruamnya.

dari lahir pake Johnson belum pernah ganti krn udah cocok,, jadi kalo merk yang lain gak tau 😅 nanti kalo udah nemu yang cocok,, jangan tunggu ruam baru pake diaper cream yah bund,, tiap mau pake popok usahain pakein cream dulu yah,,

Cocok2an Bun 😁 pakai yg ada dulu aja klo darurat.. kalau saya pakai sudocream, tp ruamnya ga banyak waktu itu jd cepat tertangani. klo msh ragu sama diaper cream, coba jgn pake diapers dl Bun. semoga lekas tertangani.. ❤️

Mama Choice & Bambi. Cukup dioleskan tipis aja Bun dan pastikan sering mengganti diapers bayi tidak melebihi 3 jam jika bayi BAK & langsung diganti diapers nya jika bayi BAB.

2y ago

samaaaaa❤️❤️

aku pake bepanthen bun . cuman harus telaten pakenya . sama kalo siang ga d pakein pampers dulu sampe smbuh. palingan malem aja pake pampersnya

jangan dikasih pospak dulu. Kalau pake cream juga, olesin nya tipis tipis aja bayiku pake cussons cream yg pink

banyak mak diaper cream. tergantung anakmu cocoknya yg mana. namanya jg skincare kan ya. semoga lekas pulih

aku sudocream untuk tiap hari pakai diapers atau tidak biar wangi pantatnya , kalo ruam pakai salep dokter