Biang Keringat

Bun, recomend obat yg ampuh buat atasin biang keringet dong? Udh pake pigeon diaper rash cream, tapi gak mempan & itu skrg lagi dipakein tepung kanji, masih blm sembuh jg. ? Mohon infonya dong bun, makasih ?

Biang Keringat
67 Tanggapan

Mandinya pake sabun lactacyd aja bun...sama kalo habis mandi itu benr2 dilap yang bersih dan kering tp usahakan kalau ngelap jangan di usap2 kasar bun tp ditepuk2 biar ga lecet...dulu anak saya juga gitu bun pkoknya djaga kebershan dan usahakan kalo lembab slalu dkeringin bun...kalo baby oil sih kyaknya jangan dkasih itu bun nanti tkutnya tmbh lembab dan malah mlepuh kulitnya. . dulu juga disaranin pake tepung kanji sih bun tapi ga saya lakuin karna kulit anak saya dr bayi sensitif...alhasil saya cuma mandinya pake sabun lactacyd baby bun dan tiap habis mandi prtama yg saya kringkan adalah bagian leher bun sama telinga habis itu baru punggung dll ...semoga membantu ya bun saran dr saya....

Anak sy pernah biang keringat tp ga sembuh" uda dikasi sabun lactacid baby, bedak biang keringat, cream". Trus diperiksa ke dokter dikasi obat minum sama disuruh kasi minyak telon+minyak goreng baru. 1:1 takarannya. Alhamdulillah skrg sembuh ga sampe 2hr. Kalo uda coba macam" cara ga mempan, cek aj ke dokter bun

hai bunda siapa yang belum kenal minyak kutus kutus minyak balur sejuta manfaat.. bisa untuk semua umur aman buat bumil busui dan anak anak ini salah satu manfaatnya buat bayi bun sudah terbukti karena saya merasakan dulu baru memasarkan 😊 harganya @230rb 100ml bunda bunda yang minat bisa wa 085888421047

Kalo saya, anaknya tak pakein bedak bayi bun, biasanya ada di mbok jamu, kmrin saya kasih itu bbrpa kali, trs habis mandi saya pakein bedak, dan saya jaga kondisi ruangan biar nggk trlalu panas. Alhamdulillah sembuh bun, tadinya di dada punggung, emang nggk banyak si, tp kasian anaknya pasti gatal bgt

Kalau kata orang dulu biang keringat tandanya anak mau gemukan tapi saya kasi baju yg gak tebal kayak singlet agar anak gak rewel Ama nyaman terus dikasih obat kalau saya ada namanya minyak Karo ( karna saya org Medan) dan saya lebih prepare Ama obatan alami

Aku sih jaga" soducream bun atau tender care nya oriflime sering" ganti diapers bun biar gak ruam trus kalo sensitif cari diapers yg gampang menyerap dan lembut aku pake diapers merek mamy poko yg extra soft alhamdulillah sih gak pernah ruam

Dulu ankku juga biang keringat, dikasih baby cream ngga sembuh², akhirnya aku diemin aja klo habis mandi ngga usah pakein bedak²an dulu biar pori² ngga kesumbat, kasihin mnyak telon aja, eh malah cepet ilangnya

4y ago

Anakku tipe anak yg gampang gerah bun, cuaca panas dikit aja keringetnya ngucur, iya ini jg makanya standbye kipas tangan, kalo gerah aku kipasin bun,

Terimakasih banyak ya ibu² semua buat recomendnya, maaf gabisa bales satu per satu. Alhamdulillah skrg anakku udh mendingan bu, biang keringetnya udh mulai kempes, dikasih ini sama tetangga ☺️🤲

4y ago

Udah gak garuk² juga, alhamdulillah🤲

Ananl sya kmaren pke Caladine lotion.. Memang hilang biang keringat nya tp jd kering dn kasar akhirnya sya olesin pke cussons baby cream alhamdulillah tabarakallah skrang mulus lg kulitnya...

Pengalaman saya waktu sidede kena biang kringat saya olesin krim cusson bun dan siang2 kan biasanya dia keringetan tuh langsung saya bedakin alhamdulillah belum ada 1 minggu audah sembuh