Sharing mengenai kehamilan kosong

Bun prnh kedokter dinyatakan hamil kosong. Kurang 2minggu z keguguran. N z tdk bergegas ke rs.hanya dirumah saja konsumsi jamu.karna mengingat sudah 2x kuret takut resikox n masi trauma rsx dikuret tnpa bius n dibius sprti apa.meskipun z tau yg z lkukan skrg in ad resikox jg. Yang menjadi pemikiran z apakah ada yang punya pengalaman kyk z?tidak kuret?apakah z hrus usg untk mngecek sdh tdk ad jringan ddlm atw ad cri lain?spti tespek mungkn? N apakah kemungkinan selanjutnya dpt hamil?mohon maaf bunda z mencari info disini sebab z bingung mau berbagi crt dgn siapa n mndpt sran sprti apa.😔

2 Tanggapan

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Speechless sama ceritamu bu. Kalau dinyatakan hamil kosong itu jangan buru2 ambil keputusan apalagi keputusan yg diambil bukan atas arahan dokter. Cari second opinion ke dokter lain dulu. Kalaupun hasilnya sama dan ga mau dikuret, ya bilang ke dokternya, siapa tau dikasih obat peluruh. Bukan malah minum jamu yg ga terjamin keamanannya. Udh gitu masih tanya harus usg apa engga. Ya HARUS lah bu. Gimana caranya tau rahimnya udh bersih kalau ga usg? Testpack itu cuma baca hormon hcg, bukan baca kondisi rahim. Saran saya, buruan usg utk cek kondisi rahim. Kalaupun udh bersih, jangan buru2 hamil. Lakukan pemeriksaan lengkap utk suami istri supaya tau penyebab keguguran berulang. Sambil perbanyak ilmu dasar tentang kehamilan supaya ga sembarangan lagi ambil keputusan bu.

kalo dokter ku bilang waktu itu masih kantung janin tpi janin nya blm ada, kita tunggu sampai beberapa minggu alhamdulillah sdh terbentuk janin