Anak rewel saat mau tidur

Bun pernah nglamin gk klo siang smpe sore anak tu rewel terus apalgi kalo mau tidur mintanya gendong dan nenen terus tapi saat tidur cuma 20-30 menit aja bngun rewel lagii… Diajak maem pun 30 menit udh rewel lg wajar gk sih bun ittu?? klo malam gk rewel sih

8 Tanggapan

sama kayak anakku bun. usianya 2.5 bulan. pagi masih aman. jam 9 lebih rewel. tidur juga sebentar. padahal abis ini aku tinggal kerja. rasanya kasihan ibuk di rumah karena lengannya sakit, kalo rewel maunya di gendong soalnya huhuhuu. malam aman bun yg penting nyusu. alhamdulillah di syukuri dinikmati, semakin hari semakin pintar insyaAllah. semangat bu ibuuu

1y ago

iya bun insyaAllah normal. masa-masa manja sama ibuknya. apalagi anakku beberapa hari ini memperhatikan wajahku terus bun. kayak udah kenal gitu. alamat ga bisa ditinggal ini.

sama bun wkwk. anak saya lagi gini. padahal kembung ngga, nyusu udah bolak balik kanan kiri sampe terkadang plus sufor (anak saya emang mix feeding), pakaiannya nyaman, kalo panas ac nyala, diapernya ga full, tp tetep aja kebangun bangun. gaada 10 menit malah, padahal biasanya tidur siang bisa sampe 1-2 jam.

mungkin lagi growth spurt ataupun wonder week bun. coba bunda boboinnya pake ayunan/geyongan. anak saya juga gitu, udah 2 hari uni kalo siang tidur di kasur paling cuma 30 menit, maunya digendong tapi karena kalo gendong lama udah gakuat, berat, jadi aku taro di ayunan tidurnya juga jadi anteng

kalo anakku soree rewelnya Bun. Di susuin sdh, Pampers udh diganti, maunya digendongg. neneknya lg d rmh jd neneknya digendong. aku pikir dia udah bau tangan ternyata emgg waktunya rewel yaa bulan jni

mungkin bunda blum memahami ,mungkin baby bunda kembung/kolik ,coba senam ilu bun di liat di youtube, dan olesin GEnty Calming cream bun manjur banget gk bikin baby rewel ,cocok klw lgi kolik /kembung

kmrin anakku jg gt bun pas mau mnginjak 3 bln rewelnya minta ampun minta gndong trs klo siang tp skrg norml lg alhmdulillah jam tdr jg agak lama klo siang

1y ago

itu umur brp bulan bun?? iya mau tidur pun minta gendong, kira2 kembali normal lagi itu ada parentingnya kah??

iya bun, anakku sekarang gitu, saya kira anakku aja yg seperti itu, berarti ini normal ya bun??

ini persis bgt sama babyku huhuhu