bpjs bayi

Bun perlu gak sih baby dari kandungan dibuatin bpjs?? Saya bingung bun mertua sama orang tua beda pendapat, orang tua nyuruh urus mertua bilang enggak, ada yang udah urus belum ? Usia kandung 7 bulanan???

2 Tanggapan

Kalau berdasarkan bpjs, bayi di kandungan dibikinin bpjs sebelum lahir. Saya pernah baca cerita juga kalau pas lahir udah punya bpjs pas harus suntik apa gitu jadi udah dicover bpjs. Kalau maksud buat bpjs sejak dalam kandungan sich misal ada masalah sama bayinya pas lahir jadi udah ga bingung lagi soal biaya.

Kalo peraturan kantor bpjs didaerah saya sih bpjs bayi boleh dibuatkan setelah bayinya lahir bun