Perlengkapan Baby

Bun, perlu ga sih beli : 1. bottle sterilize (pensteril botol) 2. pompa ASI lebih baik manual/elektrik ? lebih baik beli sebelum lahiran atau lihat sikon nanti setelah lahiran? 3.humidifier? 4. perlak karet ketika sudah ada Drypad? 5.popok kain? 6. lebih baik sedia plastik penyimpan ASI atau dot? 7. perlukah sedia sufor ukuran kecil, jaga2 jika ASI tidak kluar di 3 hari pertama pasca lahiran? 8. bedak cair (mis: switzal)?

1 Tanggapan

Ini mnurut saya ya bun..hehe 1.Optional bun...dikira2 aja sekiranya penting atau ngga,mgkn kalo mau lebih praktis gak mau ribet yaa pake bottle sterilize aja bun tp kalo mau yg manual bisa dicuci sprti biasa aja yg pnting sblm dipake disiram pake air panas 2.Perlu..meskipun full IRT tp pake pumping jg perlu bun,krna swaktu baby lg gak mau nen nntinya PD jd keras dan itu harus di pumping biar gak brdampak jg ke bunda nya.Biasanya ibu2 baru lahiran yg PD nya keras krna baby nya gak stiap wktu mau nen bisa bikin bunda nya menggigil/demam bun. Kalo utk manual/elektriknya disesuaikan aja bun,sekiranya full IRT dan gak repot2 bgt ya cukup pake yg manual tp klo mau yg praktis cepet pake yg elektrik jg boleh dan lebih baik sedia sblm lahiran aja bun 3.Penting ngga penting..kalo saya pribadi blm trllu butuhin humidifier,krna biasanya kan pake essensial oil takutnya ganggu nafasnya baby mskipun wangi nya gak trllu nyengat 4.Perlu bun buat cadangan 5.Tergantung..kalo mau gak ribet sering cuci2 ya pake pospak aja bun 6.Kantong asip..beli kantong asip 1 pack isinya lumayan banyak bun lebih irit 7.Optional..liat dulu prkembangan ke depannya bun,sekiranya asi lancar yaa mending full asi aja jgn kasih sufor 8.Perlu..karna skrg udh gak disarankan pake yg powder,jd bisa diganti pake bedak yg padat/cair

3y ago

makasih masukannya bun..👍👍